Владлен Кузнецов получил медаль Слава Красноярского футбола

Футбольный клуб ‘Енисей’ совместно с Федерацией футбола Красноярска начал вручение памятных медалей ‘Слава Красноярского футбола’, выпущенных в честь известных красноярских футболистов и тренеров, оставивших яркий след истории нашего футбола.

На игре второго тура ФОНБЕТ-Первенства России по футболу заместитель директора ФК ‘Енисей’ Роман Суровцев вручил награду Владлену Григорьевичу Кузнецову, а так как в силу преклонного возраста Владлен Григорьевич не смог присутствовать на матче, медаль получил его сын Евгений. 

Владлен Кузнецов родился 7 июля 1925 года в г. Красноярске, до войны играл в футбольных и хоккейных командах мастеров. Был капитаном юношеской красноярской футбольной команды ‘Динамо’, которая в 1940 году вошла в четвёрку лучших команд страны. В декабре 1942 года призван в РККА. Красноармеец, стрелок-разведчик 211 отдельной разведроты 316 Стрелковой Темрюкской Краснознамённой дивизии.

Воевал на 1-м и 3-м Украинских фронтах. На счету Владлена Кузнецова 13 взятых «языков». В 1944 году был ранен. Награжден орденами Славы II и III степени, орденом Красной Звезды, медалями ‘За взятие Будапешта’, ‘За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.’.

Активный пропагандист спорта, спортсмен, тренер. Более 25 лет проработал спортивным комментатором краевого радио. Отличник физической культуры, судья республиканской категории по футболу и хоккею с мячом. Награждён нагрудным золотым знаком – гербом Красноярска «За вклад в развитие города».