Газзаев: Жалко, что не выиграли

Послематчевая пресс-конференция главного тренера ФК ‘Волгарь’ Юрия Газзаева:

– Первый тайм был  в целом равный, но вначале сразу два таких момента явных мы упустили. И дальше были подходы, давление. Но всё равно немножко не хватало контроля. Во втором тайме в контроле поправились, и моменты опять были. Футболисты правильно отреагировали на замечания, сделанные в перерыве. Они стали быстрее двигать мяч. Соперник часто был в своей штрафной. Выпустил быстрых футболистов для того, чтобы иметь шансы в контратаке. Жалко, что не выиграли. 

– Показалось, что команда немного тяжеловато смотрелась, не хватало свежести.

– Может быть. Возможно, сказались переезды (мы летаем на выездные матчи через Москву), плотный календарь (перерыв между играми был короткий, три дня). Возможно, календарь нужно было составить иначе. На подготовку к сезону было очень мало времени. К тому же непростые погодные условия – лето, мало того, что жарко, но ещё и душно, дышать тяжело. Хотя, если брать концовку матча, посмотреть, как футболисты перемещались, мне не показалось, что не хватало свежести. 

– Почему не используете схему игры с двумя нападающими?

– Во-первых, мы её используем. С другой стороны, вопрос не в количестве нападающих, а в том, как атаковать и как умеет атаковать команда. Потом у соперника в середине три футболиста, и какое-то преимущество не хочется ему давать. Тем более, что у нас и со второй линии могут атаковать. Даже звёздные команды играют, не имея в составе номинальных нападающих, на территорию соперника проникают полузащитники, фланговые игроки. Ответ на этот вопрос на поверхности.

– С чем связано то, что в протокол не попал Сергей Зуйков?

– С тем, что высокая плотность игр. Даём футболистам отдохнуть. К тому же, мы пригласили большую группу футболистов, и их нужно посмотреть в бою: много молодых футболистов, которые должны получать игровую практику, мы должны расширять обойму. Это определённые риски, которые мы можем себе позволить. 

– А Радченко?

– Заболел. После выезда поднялась температура.