Тихонов: Сейчас каждое очко очень важно

Послематчевая пресс-конференция главного тренера ФК ‘Енисей’ Андрея Тихонова:

– Играли две команды, и каждая команда пыталась помешать сопернику сыграть хорошо. В каких-то моментах у «Волгаря» были хорошие подходы в штрафной. В концовке где-то лучше. Но в концовке и мы могли забить тоже. Это футбол.

– Вы играли в четыре защитника, но Олег Ланин постоянно опускался ещё третьим центральным. Говорит ли это о том, что вы изначально настраивали команду на 0:0?

– Олег Ланин не опускался центральным защитником. При розыгрыше он мог опускаться  в центральную зону, чтобы разыгрывать мяч. 

– Почему отсутствовал Ломакин в составе?

– У него была травма, и он только начал заниматься. 

– В интернете, в комментариях по ходу игры, болельщики подмечали, что у вашей команды не шла игра верхом, и интересовались, почему команда не перешла на более низовые передачи.

–  Мы пытались играть низом. Наверное «Волгарь» не давал нам играть в свою игру. 

– Можно ли сказать, что в матче с «Волгарём» вы учли ошибки прошлого тура, когда уступили 0:3, и осознанно не играли первым номером?

– Можно играть хорошо и проиграть с крупным счётом, а можно наиграть на результат. Нам сейчас каждое очко очень важно. Потому что играть дома две игры и по определённым причинам проиграть не очень приятно. Хотя где-то мы не заслуживали проигрыша. Поэтому, я считаю, что на выезде сыграть вничью в данный момент довольно-таки успешный вариант, потому что некоторые футболисты у нас выпали из-за травм, есть проблемы небольшие. 

– Перед началом матча вы о чём-то долго беседовали с Юрием Газзаевым. О чём, если не секрет?

– В первую очередь я его поблагодарил. Мы тратим день, совершая два перелёта, на то, чтобы добраться до места выездного матча. Это тоже сказывается на игре. Это не очень хорошо для футболистов – просыпаться рано утром и прибывать поздно вечером. Плюс мы пропускаем предыгровую тренировку. Попросили главного тренера о том, чтобы мы утром в день игры провели лёгкую тренировку в виде разминки. Не думаю, что каждая команда пошла бы навстречу. Поэтому я поблагодарил его, мы поговорили о футболе, поговорили и Премьер-Лиге и о нашей лиге. Было интересно встретиться и пообщаться.   

Главный тренер ФК «Волгарь» Юрий Газзаев:

– Первый тайм был  в целом равный, но вначале сразу два таких момента явных мы упустили. И дальше были подходы, давление. Но всё равно немножко не хватало контроля. Во втором тайме в контроле поправились, и моменты опять были. Футболисты правильно отреагировали на замечания, сделанные в перерыве. Они стали быстрее двигать мяч. Соперник часто был в своей штрафной. Выпустил быстрых футболистов для того, чтобы иметь шансы в контратаке. Жалко, что не выиграли.