Хасанби Биджиев: План на игру был выполнен

Пресс-конференция главного тренера ФК ‘Спартак-Нальчик’ Хасанби Биджиева:

– Для нас были не совсем простые условия – мы впервые играли с такой разницей в часовых поясах. Здесь было важно правильно подойти к матчу, адаптироваться, чтобы снять излишние проблемы. Что касается непосредственно подготовки к матчу – в целом, конечно, надо отметить, что ‘Енисей’ выглядел очень прилично в последних матчах, и нам было важно выполнить тот план на игру, который мы наметили. Второе, что хотелось бы отметить – в прошедших матчах мы временами выглядели неплохо, но немного не хватало удачи, и не было побед. Сегодня удача была на нашей стороне, и мы заработали три очка, которые очень важны для нас. Хочу поблагодарить своих футболистов за проявленные тактико-технические и морально-волевые качества. Очень рады, что порадовали своих болельщиков.

– Для вас стал удивительным тот факт, что ‘Енисей’ отдаст инициативу и мяч?

– Мы, в принципе, так и планировали – завладеть инициативой с самого начала. Суть такова, что мы разработали определенный план, и нам необходимо его выдержать в течение матча. И план сработал.

– На какие слабые места ‘Енисея’ обращали внимание перед матчем?

– Мне некорректно так говорить. Мы знали сильные стороны соперника и предполагали слабые места. По ходу матча наши предлоположения подтвердились, и мы вносили коррективы в действия футболистов. Сильные стороны мы пытались нивелировать за счет своих действий, и нам это удалось.

– Даже выигрывая, вы всё равно шли в атаку. Не подсказывали ли игрокам, чтобы были осторожнее, потому что оголялись зоны?

– К концу матча злны оголяются у любой команды, когда накапливается усталость. У нас, к сожалению, есть кадровые проблемы – команду подкосила вирусная эпидемия, и была проблема с ротацией состава. Нам приходилось выдвигать защитников вперед, так как почти все игроки группы атаки переболели. В связи с этим наши действия впереди несколько лимитированы. В конце где-то сыграли на удержание, но вы правильно заметили, что появлялись зоны, и мы подсказывали игрокам, чтобы зоны не оголять и действовать надежно.