Андрей Тихонов: Не понимаю, почему мы не можем забить дома

Послематчевая пресс-конференция Андрея Тихонова:



– Вы не думаете обратится к шаману, ведь есть игра у команды? 

– Если честно, не понимаю почему, но мы не можем забить гол. Мяч не идёт, а нам залетает все, что можно. Может, действительно, что-то кто-то бросил в уголок здесь на стадионе… Не понимаю я. Вроде ничего начинаем, есть моменты хорошие. Потом пропускам гол, вроде опять ничего. Не можем забить, не понимаю!



– Но игра была хорошая. 

– Игра игрой, счёт остаётся. Мы все прекрасно понимаем, что 0:4 для болельщиков, хоть 0:3 или 0:2, как разница … Если есть игра, голы должны приходить. У нас они почему-то приходят только на выезде, где мы набрали 7 очков. Дома только с ‘Динамо’, сыграв 0:0. 



– Складывается впечатление, что с ‘Зенитом-2’, что сегодня команда после второго пропущенного мяча расклеивается. 

– При счёте 0:2 у Алиева был прекрасный момент. Нам забивают с угла штрафной со стандарта, потом рикошет залетает, нам забивают в дырочку в ближний угол, а у нас Алиев не может забить с линии вратарской. 



– Потому что он не бьет, а убирает мяч под себя. 

– Он убрал под себя и ударил, можно было, был бы счёт 1:2. Мы же с вами не можем туда выйти и ударить сразу. Есть футболисты, это их работа. 



– Объективно, это был лучший матч ‘Енисея’ в сезоне. 

– Лучший – это когда команда выигрывает. Эмоций наличие игры не прибавляет никому. Стали создаваться моменты, есть игра, держим мяч. Но вы сами понимаете, что футбол – это голы и очки. Мы все прекрасно понимаем, что сейчас внизу таблицы. Не думаю, что это кого-то устраивает. 



– Показалось, что Малояна перегрузили бесконечными забросами. Под конец он подустал, поэтому не мог остро играть. 

– У Малояна было хороших два выхода в первом тайме, где он мог забивать. Реализуй хотя бы один момент, эмоций у него было бы больше. Может, мы бы его в конце заменили, если бы было кем. У нас Миша Комков заболел, который две голевые передачи отдал во Владивостоке. Перед игрой лидера лишились. Повторюсь, что местами команда выглядела неплохо. Остаётся только забивать. 



– Вавилин не лучший матч сегодня сыграл. У вас же ещё есть сербский голкипер Прекович, когда его можно будет видеть в деле? 

– У него проблемы с визой возникли, Вавилин довольно-таки неплохо отстоял во Владивостоке. Может, нам в манеж пораньше перейти?! 



– Ну может, действительно надо батюшку привести, чтобы освятил ворота? 

– Может, футболистам надо ноги освятить? Или окунуться где-нибудь в святой воде! 



– Как можете оценить молодёжь ‘Спартака-2’? 

– Нормальные, хорошие ребята. Когда есть школа у футболиста, он может отдать практически любую передачу, остановить сложный мяч, то их просто нужно направлять. Их не нужно обучать, все они знают со школы. 



– Обратил внимание, что Гульятев раз пять шёл в рисковые подкаты, и ему повезло, а потом два раза не повезло. После этого создавались атаки, которые завершились двумя пропущенными мячами. 

– Мы все это видим. Все живые люди. Понимаем, что когда что-то не получается у команды, а Илья один из её лидеров, каждый пытается внести свою лепту, где-то рисковать. 



– Оцените игру Рожкова. Первый гол пришёл с его зоны. Плюс рискованные обводки. 

– Тяжело персонально что-то говорить, нужно посмотреть видео. Паша во Владивостоке провёл неплохой матч. У всех есть ошибки. Кто-то не забивал, а кто-то ошибался в защите. Ребята старались и играли, но, когда ты пропускаешь такие, голы могут опуститься руки. Мы будем тренироваться, результат должен придти, поскольку появляется игра. Может, в манеж перейти, но не пустят нас, ещё рано. Нам немного не хватает футбольного счастья.