Евгений Бушманов: Счет по игре

Послематчевая пресс-конференция главного тренера ‘Спартак-2’ Евгения Бушманова:



– Сегодня встречались две команды, которых были не очень хорошие серии. Мы на выезде никак не могли выиграть. ‘Енисей’ дома без побед и забитых мячей. Понятно, что одна из серий сегодня должна была прерваться. Рад, что это произошло у нас. Надо сказать, что счёт получился слишком крупным хозяев, потому что они могли забить, имели моменты. Рад, что сзади сыграли на ноль. Для нас это было очень важно после двух матчей, когда мы пропустили 7 мячей. В целом мы провели хороший матч, грамотно и надёжно сыграли в обороне, использовав свои моменты в атаке. Знали, как атаковать и через какие зоны. Футболисты выполнили установку, которую давали. 



– Почему не прилетел Паршивлюк? 

– У него небольшое повреждение, не готов был играть, дали ему паузу. 



– По вашему, счёт по игре? 

– Скажем так, счёт всегда по игре. Я сказал, что он немного обидный для ‘Енисея’, потому что они могли забить. В целом, у нас моментов в любом случае было больше. Выиграли заслуженно. 



– В прошлом году такой же счёт, но ‘Енисей’ сегодня играл лучше, не считаете? 

– Соглашусь с этим.



– Вы сегодня рассчитывали играть на контратаках? 

– Рассчитывали играть первым номером, атаковать. Не всегда получается так, как ты хочешь. Мы знали, что ‘Енисей’ тоже любит контролировать мяч, короткий-средний пас. Этот вариант мы предполагали, что придётся обороняться. 



– Вы фактически в ФНЛ играете вне конкурса. Тяжело ребят настраивать? 

– Нет, я вижу, что ребята амбиционные, они хотят выигрывать и подниматься как можно выше. Рад, что многое получается у этих молодых ребят. В этом году совсем другая команда, да, есть, кто бы в прошлом сезоне, но многих молодёжи. Они свои шансы стараются использовать, мы в этом им помогаем. 



– Недавние игроки основы, те же Гранат с Яковлевым, особо на этом фоне не выделяются. Молодёжь играет на их уровне. Можно сказать, что кто-то в ближайшем будущем перейдёт в главную команду? 

– Такая вертикаль у нас уже выстроена. Тот же Кутепов, который сейчас является основным игроком ‘Спартака’. Это хороший пример, русский центральный защитник, хорошо, что он закрепился. Есть Зуев, Мелкадзе, которые на подходе к стартовому составу. Уверен, что этот поток налажен, будут новые имена и в дальнейшем. 



– Двести ваших болельщиков сегодня перекрикивали 4-5 тысяч поклонников ‘Енисея’. 

– Поддержку мы всегда чувствуем, болельщики нас везде поддерживают , им за это огромное спасибо, это очень помогает. На каждом выезде, куда мы приезжаем, есть болельщики ‘Спартака’.