Андрей Тихонов: Мы стараемся играть так, чтобы нам сказали спасибо!

Главный тренер ‘Енисея’ Андрей Тихонов после матча ‘Енисей’ – ‘Сокол’ (3:1):



— Была очень сложная игра. Не скажу, что какая-то из команд обладала преимуществом… Сегодня была равная игра, имели хорошие подходы, забили три гола. В концовке, на мой взгляд, выглядели чуть получше. ‘Сокол’ борется за определенные места и поэтому тяжело было взламывать их мощную оборону – грамотно играли позиционно, выполняли установки тренера. Хочу пожелать саратовцам остаться в ФНЛ, потому что команда с такой игрой достойна этого турнира. Сам матч держал в напряжении всех до финального свистка. Хочу сказать спасибо своим ребятам за то, что подарили праздник болельщикам!



Мы немножечко отвыкли от зеленого поля и теплой погоды, потому что до этого играли в манеже. В первом тайме поле было сильно мокрое, мяч много скользил, а во второй половине оно высохло и стало медленнее. Нужно привыкать. Плюс трава была немного длинная, также свои коррективы внесло солнце и ветер. Но работники клуба и Центрального стадиона проделали громадные усилия, чтобы привести поле в порядок, за что им хочется сказать спасибо! 



— Складывается впечатление, что ‘Енисею’ на выезде играть проще, чем дома…

— Не знаю (улыбается). Нам привычней играть там, где тренируемся. Тот же ‘Сокол’ дома играл с ‘Факелом’, очень сильно выглядел и победил по делу. Они адаптировались к своему полю. У нас большим плюсом был манеж, мы его изучили, можно сказать.



— Не хотелось бы говорить о плохом, но все же. Кто совершил ошибку, когда забивали в ворота ‘Енисея’?

— Вы знаете, есть индивидуальные ошибки, групповые и командные. Если футболист получает мяч и спокойно бьет, значит кто-то не добежал и не доработал. Будем разбирать этот момент. Это футбол, если бы в нем не было ошибок — все матчи бы игрались со счетом 0:0. 



— С каждым матчем ‘Енисей’ все ближе и ближе к стыковым матчам, о которым красноярские болельщики мечтают много лет. Это реально? Готов город к Премьер-лиге?

— Главное, что нужно для игры в элитном дивизионе — это стадион. Центральный скоро закрывают на реконструкцию, но клуб прорабатывает несколько вариантов, чтобы этот вопрос решить. Ну а мы играем от матча к матчу, выходим на поле и честно делаем свою работу, начиная от директора и заканчивая работниками клуба. Мы стараемся играть так, чтобы нам сказали спасибо. Мы не можем выходить и проигрывать, мы собирались здесь не для этого!