Андрей Тихонов: Нам без разницы с кем играть в стыковых матчах

Главный тренер ‘Енисея’ Андрей Тихонов после победы над ‘Тюменью’ (1:0):

— Сыграла замена Самодина на Малояна..

— Знаете, Сергей Самодин, когда мы были на сборах, он вообще ничего не забивал, была какая-то неуверенность, но в Первенстве он начал забивать в каждой игре. Сегодня у него случился какой-то нефарт снова, надеюсь на одну игру. Конечно, схема 4-4-2 — хорошая, атакующая, но при этом мы теряем в центре, поэтому, когда вместо Козлова вышел Семакин мы стали больше контролировать мяч, играть более компактно, комбинационно. При этом схема работала пять-шесть игр. Стоит отдать должное ‘Тюмени’ – это игровая команда. Они не бьют мяч вперед, пытаются играть в футбол. Первый тайм у нас не получился из-за того, что они в середине играли лучше. По качеству футбола, по игре ‘Тюмень’ находится в пятерке ФНЛ. Хочу поблагодарить работников стадиона, агронома, за то, что мы в данный момент играем на хорошем поле, было приятно играть в футбол.



— Очень мало били футболисты издалека, хотя погодные условия способствовали этому. Это ваша установка или робость игроков? 

— Мы тренируем другой футбол, комбинационный, через пас. Плюс те футболисты, кто играет в центре поля, не сильно расположены к дальним ударам.



— Сыгран последний домашний матч чемпионата. Сможете подвести итоги? Как настроение?

— Настроение хорошее, потому что мы выиграли матч. Что будет дальше – говорить рано, у нас еще игра в Нижнекамске. Конечно, если подводить какие-то итоги чемпионата, то мы провалили начало сезона и старт весеннего отрезка. Из-за этого могли набрать гораздо больше очков. Но, повторюсь, мы летом начинали, можно сказать, с нуля строить команду, укрепляясь по ходу сезона.



— Если сегодня вечером станет известно, что ‘Енисей’ выходит в стыковые матчи, отметите?

— Каждый из игроков зайдет куда-нибудь и отметит, вопросов нет, они заслужили, сделали свое дело хорошо. Я сам играл в футбол и прекрасно понимаю игроков. Возможно, кого-то вечером встретите! У нас доверительные отношения с ребятами. Когда я говорю, что можно отдохнуть и отпраздновать – вопросов нет. 



— В случае выхода в стыковые матчи – в Нижнекамск полетит основной состав?

— Основной! Никто не отменял три очка, премиальные, в конце концов. Мы не в премьер-лиге, здесь премиальные не такие большие, у каждого семьи, дети, родители… У нас нормальная команда, есть замены. Если у кого-то будут микротравмы, мышечные травмы, то, конечно, дадим отдохнуть.



— С кем предпочтительнее сыграть – ‘Оренбург’, ‘Крылья’ или ‘Арсенал’?

— Нам бы самим доплыть до ‘стыков’ сначала. Какая разница с кем играть, наши ребята умеют играть в футбол. Любая команда из РФПЛ, даже нижней части таблицы, она лучше или на уровне первых команд ФНЛ.