Андрей Тихонов: «Приезжаем на эти огороды и то, что на них происходит нельзя назвать футболом!»

Главный тренер «Енисея» Андрей Тихонов подвел итоги гостевого матча 38-го тура ФОНБЕТ Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ с «Нефтехимиком» (2:0). 



— Андрей Валерьевич, позвольте Вас поздравить с успешным выступлением в турнире, и такой вопрос – скажите, вы верили до конца, что будет такой результат, ведь до 86-й минуты игра была все- таки равной? 

— Ну, вы знаете – это футбол, мы последние 15 минут играли в футбол, что не было до этого, потому что это не поле, а издевательство над футболом. В Нижнекамске не уважают и не любят футбол, поэтому 20 человек на стадионе, и никому футбол здесь не нужен. Поэтому команда вылетает из ФНЛ. Приезжаем на эти огороды и то, что на них происходит нельзя назвать футболом. Я очень сильно расстроен, увидев, что происходит. До этого в Ярославле так было – чуть, правда ровнее, но сегодня просто ужас! Как можно играть в футбол, показывать какую- то игру, команда, которая занимает третье место — показывает игру уровня, я не беру Нижнекамск, ни своего уровня. Но я очень благодарен ребятам потому, что они старались, они делали, что могли, потому что еще раз говорю, что играть на таком поле — нельзя и надо просто их запретить. Нельзя принимать по весне такие поля. Почему, допустим, Тамбов может позволить себе играть четыре игры в Химках на синтетическом поле, а остальные приезжают на эти огороды и страдают из-за этого. 



А верил — не верил, конечно, я верил в своих ребят, что они могут сделать игру, которую мы показывали игр семь-восемь, по уровню ее — мы не проиграли никому. 



— Какие Ваши ожидания в стыковых матчах? 

— Никаких. Завтра сядем смотреть телевизор, рядом поставим сразу три – в Красноярске есть такое место, и будем смотреть своего соперника, который попадется, и нам без разницы кто, мы и так сделали большое дело, никто не ожидал от нас такого, поэтому нам без разницы и мы будем выходить и играть в свой футбол, в который умеем играть, не отбиваясь, не ставя «автобус» в своей штрафной. 



— Ваш опыт работы в премьер-лиге поможет команде? 

— У меня нету опыта работы в премьер-лиге, у меня есть опыт работы только помощником, и это опыт помогает мне здесь, а то, что будет там дальше не могу загадывать. Мы пока здесь, а не там. И можем там оказаться, но это будет зависеть от нас. 



— А вообще Красноярск готов к премьер-лиге? 

— В Красноярске отличные условия! Отличный губернатор, который хочет, чтобы команда была в премьер-лиге, есть определенные условия, которые могут быть выделиться команде, при попадании туда. Есть стадион, который будет реконструироваться, вмещающий 22 тысячи зрителей, есть отличный манеж, которого я не видел ни у кого. Он единственный такой во всей стране. И все это потому, что люди хотят, чтобы у них был футбол. Отсюда и манеж, и реконструкция стадиона, и плюс — огромное желание губернатора, который всей душой переживает за нашу команду, посещает все домашние матчи. И когда мы проигрывали четыре матча подряд, и когда начинали плохо, он был с нами всегда. Это отношение к футболу губернатора, а вот это – где мы сегодня играли, это никакого отношения – просто плюнули на команду и забыли про нее.