Дмитрий Аленичев возглавил Енисей

Самый титулованный футболист России Дмитрий Аленичев возглавил ФК «Енисей». Контракт с экс-тренером московского «Спартака» рассчитан на два года.

Губернатор края Виктор Толоконский и министр спорта региона Сергей Алексеев встретились с руководством футбольного клуба «Енисей». На встрече была представлена кандидатура нового главного тренера красноярской команды Дмитрия Аленичева. Виктор Александрович и Сергей Игоревич поддержали выбор руководства клуба.

Губернатор края пожелал Дмитрию Аленичеву и всей команде успехов в Футбольной национальной лиге. «Ваша задача – не потерять красноярских болельщиков и вывести «Енисей» в лидеры», – сказал глава региона.

Дмитрий Аленичев начал игровую карьеру в Великих Луках, а в 1994 году перешел в «Спартак», с которым четырежды выигрывал чемпионат и два раза становился обладателем Кубка страны. Кроме того, Аленичев выступал в Европе: в Италии за «Рому» и «Перуджу», а затем провел четыре сезона в португальском «Порту», с которым под руководством Жозе Моуриньо становился победителем Кубка УЕФА, Лиги чемпионов, а также многократно выигрывал чемпионат, кубок и Суперкубок Португалии. 

Тренерскую карьеру Дмитрий Аленичев начал в 2010 году у руля юношеской сборной России. После чего возглавил тульский «Арсенал», с которым прошел путь от любителей до премьер-лиги. В 2015 и 2016 годах тренировал московский «Спартак».

ФК «Енисей» желает Дмитрию Анатольевичу успехов и побед во главе красноярской команды!