Дмитрий Аленичев: «Приложу все усилия, чтобы игра и результат радовали глаз болельщика!»

5 июня известный футболист и тренер Дмитрий Аленичев возглавил красноярский «Енисей» и дал комментарий клубной пресс-службе:

— Я следил за «Енисеем» в прошлом сезоне, видел, как играет команда. Считаю, что тот исторический результат, которого добился «Енисей», во многом заслуга болельщиков. Хотелось бы, чтобы в следующем сезоне как минимум столько же болельщиков, а возможно и больше ходило на наши матчи! Понимаю, что это будет зависеть от игры «Енисея». Я в свою очередь приложу все усилия, чтобы игра и результат радовали глаз болельщика! Отдельное спасибо руководству, которое проявило заинтересованность во мне. Переговоры прошли очень быстро. 



— Какие ближайшие планы? 

— 15 июня мы собираемся в Новогорске, где до 30 июня будут сборы. Во время подготовки к сезону проведем четыре спарринга. Сейчас начнем общаться с футболистами. За командой следил по ходу сезона, изучал статистику игроков. Из состава знаю Артура Малояна, с которым работали в Туле, земляка Илью Гультяева, известного воспитанника красноярца Сашу Харитонова. Знаком со многими, с остальными познакомимся на сборах! 



— Кто войдет в ваш тренерский штаб? 

— Первый помощник – Егор Титов. Тренером по физической подготовке назначен Олег Саматов, а с вратарями будет работать Валерий Клеймёнов.