Анатолий Давыдов: “По отдаче и настрою команду упрекнуть не в чем”

Пресс-конференция главного тренера “Зенита-2” Анатолия Давыдова после матча с “Енисеем”:

— Мы просматривали две последние игры соперника. Очень агрессивно играл, много забивал, мало пропускал, действовал с хорошим давлением. Мы это ожидали. В этой игре было много прострелов в исполнении игроков «Енисея». По отдаче и настрою мне свою команду упрекнуть не в чем, потому что ребята молодые, команда только собрана. Мозги у нас в середине поля — это Костя Зырянов, который уже налаживает игру, при нем команда успокаивается.

Поздравляю «Енисей», у вас стоит задача выйти в премьер-лигу. О судействе говорить не хочу, но я посмотрел повтор второго пропущенного гола, там у забивающего было полтора метра вне игры. Думаю, мы разберемся с этой ситуацией. Претензии у тренеров всегда есть, больше всего по второму забитому мячу. Инспектор посмотрит, примет какое-то решение. 

Хороший манеж, но неестественно играть летом при такой хорошей погоде в помещении. Хотя атмосфера здесь хорошая. Думали, будет душно, но дышится без проблем, хорошая вентиляция.

— О чем говорили с Дмитрием Аленичевым после матча?
— Я его поздравил с победой, пожелал удачи. Человек известный, работает квалифицированно, что-то не получается, но не всегда в этом виноват он. Вчера после тренировки поговорили. Больше о футбольном, но не сильно значимом для вас.

— Не сыграла ли злую шутку с командой задержка времени? После этой тактической футбольной хитрости вы пропустили мяч.
— Футбольные хитрости везде присутствуют.  Если команда давит и играет с каким-то преимуществом, или есть какие-то моменты подряд, то тут надо брать передышку. А по тому эпизоду мы немножко возмутились, потому что там явно мяч уходит от вашего игрока на флажке, дается свобода и после этого забивается мяч, то есть был бы угловой, никто не знает, что было дальше. Это я философски рассуждаю, но если не видеть в двух метрах, что мяч ушел от красного, то тогда что еще делать на бровке?