Дмитрий Аленичев: “Рад, что сумели дожать соперника”

Главный тренер “Енисея” Дмитрий Аленичев после матча с “Зенитом-2” (2:1):

— Считаю, что сегодня мы полностью доминировали в игре. Практически не дали сопернику создать ни одного стопроцентного момента. Но в итоге, забив гол, неожиданно пропустили. Очень сильно из-за этого расстроился, частично курьезным гол получился. Рад, что во втором тайме сумели дожать соперника, вырвать эту победу, хотя меня поразила очень низкая реализация моментов. Мы играли против молодой команды, хочу отметить Анатолия Викторовича Давыдова, который работает с этой молодёжью. Хотелось бы, чтобы он воспитывал её для основной команды, об этом я ему после матча и сказал. Сегодняшние три очка будут важны для нас в дальнейшем, честно говоря, весь матч был на нервах, но я верил, мои помощники верили, что дожмем. Так и получилось.

— С чем связаны изменения в составе? 
— Чепчугов заболел – три дня с температурой, у Саши Новикова микротравма, не стали рисковать, а Петя Тен соскучился по футболу, хорошо выглядит на тренировках, поэтому сегодня вышел в стартовом составе, сыграл очень даже неплохо.

— Команда продолжает серию из побед – всё идет по вашему плану? 
— Приятно, что есть такая серия из четырех побед. Но футболисты такой народ – их всегда нужно подстёгивать, критиковать, находить нужные слова. На теоретических занятиях я всегда указываю на минусы. 

— Из-за чего Кичин лишился капитанской повязки? 
— В связи с игрой с «Тамбовом».