Константин Дзуцев: “Давление “Енисея” было сложно сдерживать “

Пресс-конференция главного тренера «Читы» Константина Дзуцева после матча с «Енисеем»:

— Наши футболисты выполнили ту установку, которую я давал перед матчем — насытить центральную часть поля, не дать сопернику разыгрывать мяч, создавать опасные моменты. Если брать основное время, то это, на мой взгляд, удалось. Не получилась вторая часть плана – контратаки. Если в первом тайме каким-то образом получалось, то во втором их было мало. На дополнительное время не хватило силёнок, чтобы правильно и быстро перемещаться, перекрывать опасные зоны. Сложно было сдерживать давление «Енисея», который владел большим территориальным преимуществом. Игра ничейная, если брать голевые моменты возле ворот. В серии пенальти, к сожалению, не получилось победить. Главное, сейчас восстановиться к следующей игре в чемпионате, найти слова мотивации для них.

— С чем связано то, что во втором тайме не получалось контратаковать?
— Отчасти сказались неправильные замены, которые мы провели. Также более компактно сыграл соперник в обороне, плюс результат мы удерживали, что давило психологически.

— Команда играла с запредельным настроем…
— Я удовлетворен тем, как игроки настроились на матч, их мотивацией. То движение, объем беговой работы – он большой. Надеюсь, это пойдет на пользу в следующих матчах чемпионата.