Евгений Калешин: “У “Енисея” были моменты, которые они могли реализовать”

Послематчевая пресс-конференция главного тренера «Кубани» Евгения Калешина:

– Матч сложился таким образом, что мы не смогли удержать победу. – Но, объективно, у «Енисея» были моменты, которые они могли реализовать. К сожалению, не удалось выиграть сегодняшний матч. Вот весь комментарий.

– Вы согласны с тем, что сегодня мы пропустили гол не из-за действия соперника, а в большей степени из-за собственной ошибки в обороне в своей штрафной площади? 
– Мы пропустили с пенальти. Ошибки? Естественно, любой гол – это ошибка. Кто-то ошибся, нарушил правила – судья поставил пенальти. 

– Не хочется обращаться к вопросам о судействе, но все же точно такой же эпизод был и в противоположной штрафной с участием Обухова… 
– Без комментариев. Я не комментирую судейство, это бесполезно.

– В предыдущем матче «Кубань» уступила со счетом 1:5. Как вы мотивировали игроков перед сегодняшним поединком? Как команда восстанавливалась морально? 
– То, что было вчера, уже давно забыто. То, что будет завтра – неизвестно. Надо жить сегодня. Только сегодня можно сделать какую-то разницу, что-то изменить. Команда старалась, сражалась, пыталась добиться результата. Но, к сожалению, не получилось

– Два ключевых игрока – Бугаев и Бендзь сегодня отсутствовали в составе, они были в запасе. По какой причине, и насколько, вы считаете, те, кто их заменил, сильнее сыграли, чем они? 
– Если футболисты часто ошибаются, то иногда нужно сделать замены. А иногда футболисты играют очень много матчей и нужно сделать изменения в составе, чтобы дать кому-то передышку. Поэтому у нас появилась возможность ввести свежих футболистов – Женю Гапона и Сашу Клещенко. Мы посчитали, что эти изменения будут нужны. Я думаю, сегодня больших претензий ни к одному, ни к другому не может быть.

– Какова сейчас ситуация с травмированными игроками, кого мы можем ждать в ближайшее время, кто может приступить хотя бы к тренировкам? 
– В ближайшее время никто не сможет вернуться. Только началась реабилитация у Лобкарева и Пономарева, Якуба еще в Италии. Поэтому именно этим набором футболистов (которым мы располагаем на данный момент) мы и будем играть в Санкт-Петербурге.