“Енисей” принял участие в открытии спорткомплекса для ФК “Тотем”

12 сентября в Красноярске открылся спортивный комплекс «Тотем» для одноимённой футбольной команды, которая в 2016 году выиграла чемпионат мира среди детских домов.

Сегодня для красноярского футбольного клуба “Тотем” открылся спортивный комплекс с одноименным названием. Поздравить юных футболистов с новой спортивной базой помимо политических деятелей приехали директор ФК “Енисей” Денис Рубцов, тренеры Дмитрий Аленичев и Егор Титов, а также футболисты нашей команды.

“Я сам впечатлен тем, что такой зал открылся буквально за 4,5 месяца. Это грандиозное событие.  В моем детстве таких условий не было. Сейчас стою на этом новом паркете и по-хорошему завидую тем детям, которые будут здесь заниматься. Хотелось бы, чтобы таких залов по всей стране открывалось как можно больше”, – отметил главный тренер “Енисея” Дмитрий Аленичев.

Новая база для футболистов была построена по поручению Президента России Владимира Путина. Спортивный комплекс “Тотем” был возведен за 5 месяцев.

Во время торжественного открытия “Тотема” в новый спорткомплекс приехал Кубок чемпионата мира.

Праздник в спорткомплексе завершился товарищеским матчем по мини-футболу между воспитанниками ФК “Тотем” и ФК “Енисей”, который завершился боевой ничьей 5:5. За профессионалов сыграли Сергей Чепчугов, Никита Чичерин, Павел Рожков, Михаил Комков, Максим Семакин и Артур Малоян.