Дмитрий Аленичев: “Получилось настоящее сибирское дерби”

Пресс-конференция главного тренера “Енисея” Дмитрия Аленичева после матча “Томь” – “Енисей” (1:1):

— Боевая ничья, настоящее сибирское дерби. В первом тайме, считаю, владели преимуществом, забили гол красивый. Во второй половине игры инициативу перехватила «Томь». Вполне закономерно, что они отыгрались. Если вспоминать по горячим следам, то могли закрывать игру еще в первом тайме, но не хватило эффективности в завершающей стадии атак. Мы изначально рассчитывали на тяжелейший матч, понимая трудное положение «Томи». Хочу поздравить Томск с хорошей игрой, высокой самоотдачей.

— В первые 10-15 минут второго тайма у “Енисея” было большое преимущество, но после выхода у “Томи” второго форварда и перехода на новую схему сложилось впечатление, что вы были к этому не готовы…
— Мы предполагали, что выйдет Соболев, потому что “Томь” проигрывала, ей нужны были перестроения. Мы были готовы к схеме 4-4-2. Просто после удачного старта во втором тайме мы почему-то отошли от своей игры, стали часто ошибаться, что позволило сопернику завладеть преимуществом, которое воплотилось в гол.

— Козлов покинул поле на носилках…
— Защемился нерв в пояснице, думаю, что там ничего серьезного.

— Насколько помогла поддержка болельщков?
— Сегодня было более сотни человек — два автобуса, плюс некоторые сами добирались. Ребята их должны были отблагодарить игрой, самоотдачей, о чем я их просил на установке. Увидев столько людей на гостевом секторе — я сам был впечатлен. Зная какие здесь дороги, расстояния — дорогого стоит приехать из Красноярска в Томск. Хочется поблагодарить болельщиков от лица команды за поддержку!