Александр Кутьин: «Аленичев немного «поднапихал» нам после Томска»

Нападающий «Енисея» Александр Кутьин, открывший счет в матче 17-го тура с «Химками» (4:1), похвалил вратаря гостей Вячеслава Исупова, а также отметил, что красноярцам в будущем важно избежать нервотрепки, учитывая, что мощный ход набрал «Оренбург». 

— Столько моментов, сколько против «Химок», «Енисей», наверное, не имел ни в одном матче сезона? 
— Наверное, вы правы. У «Химок» очень здорово сыграл вратарь – и издали тащил, и сблизи. Надо отдать ему должное: молодец. Тем не менее, мы забили четыре, точнее даже пять – чистый гол, не знаю, почему его судьи не засчитали. А могли и больше. Игра давалась. Мы знали, что «Химки» при новом тренере на подъеме, но тренерский состав нам все рассказал о сопернике, посмотрели игры гостей. Хотя, в первую очередь, мы отталкивается от себя, от своего футбола – для нас это более важно.

— Это правда, что Дмитрий Аленичев после матча в Томске устроил «разбор полетов»? 
— Откуда у вас такая информация (смеется)? Не сказал бы, что это был «разбор полетов» — просто разбор игры. Хотя, действительно, Дмитрий Анатольевич нам немного «поднапихал». И все же все, включая Аленичева, понимают: выиграть все 38 матчей невозможно, осечки будут. Тем более в Томске мы сыграли 1:1 – это же не поражение.

— Премьер-лига стала для «Енисея» еще на шаг ближе… 
— Каждая победа приближает к цели. Нам сейчас надо брать очки, чтобы чувствовать себя комфортно и избежать нервотрепки. Посмотрите, как поднимается «Оренбург» — он уже третий. А вообще очки посчитаем по весне.

https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/1st_division/spbnews_NI787132_Aleksandr_Kutin_Alenichev_nemnogo_podnapihal_nam_posle_Tomska