Алфавит Александра Кутьина

Героем последней программки в 2017 календарном году стал форвард Александр Кутьин. Лучший бомбардир ФНЛ сезона 2013/2014, выходивший с тульским «Арсеналом» в премьер-лигу, принял участие в рубрике «Алфавит».

А – «Арсенал» Тула

В этой команде я два года подряд выигрывал звание лучшего бомбардира, выходил в ФНЛ и РФПЛ. Поработал с легендами российского футбола – Дмитрием Анатольевичем Аленичевым, Дмитрием Васильевичем Ананко, Александром Филимоновым. Они очень много дали мне в плане профессионального роста.

Б – «Барселона»

Любимая команда с детства, которая старается играть в тот футбол, который мне очень близок. Очень сильно нравилась «Барселона» голландца Франка Райкаарда, когда там играл Роналдиньо, Деку, Это’О, только начинал свой путь Лионель Мессии. Если вспоминать конкретные матчи, то особняком стоит «Эль Класико» в мае 2009 и ноябре 2010, когда каталонцы разгромили «Реал» 6:2 и 5:0.

В – верность

Верность команде, жене, своей родине. Это самое главное качество для меня, которое я ценю в себе и других людях.

Г – город Елец

Это мой город, моя маленькая родина. Я там родился и вырос. Делал первые шаги в футболе. Как сейчас помню детскую футбольную школу «Орлёнок», куда меня привел отец. До 14 лет мы играли на турнирах «Кожаный мяч», после чего меня пригласили в команду мастеров, где я играл за дубль ФК «Елец». Кстати, до 16 лет я играл атакующего полузащитника, только потом меня перевели в нападающие.

Д – дорога

С детства я в дороге. Турниры, соревнования, сборы – это всё в дороге.

Е – Ева

Моя маленькая принцесса. Моя младшая дочка.

Ё – ёлка

Каждый Новый год мы ставим ёлку и обязательно настоящую. Её запах должен быть в моём доме. Это предвестник Нового года и новых ожиданий.

Ж – жена

Моя Мария. Моя опора в жизни. Женщина, которая подарила мне двух замечательных дочек. Мы вместе двигаемся по жизни с 18 лет и прошли, как говорится, огонь, воду и медные трубы.

З – Злата

Моя старшая доча, мой первенец. Её имя говорит само за себя. Просто золото. Ей нравится учиться в школе, интересно туда ходить! Кроме того, и она, и младшая дочка не пропускают ни одной моей игры – если матч в Красноярске, то сидят на трибунах, а если на выезде, то смотрят по телевизору.

И – игра

Процитирую «Пиковую даму» Пушкина. «Что наша жизнь? Игра!».

К – Кутьин

Это моя фамилия, которую я горд носить. Этим всё сказано. Фамилия произошла от слова «Кутья». Так в старину называлась каша, которая состояла из зерен пшеницы, политых мёдом с добавлением орехов, молока, изюма. А что касается родословной, из самого интересного, по маминой линии, в 19 веке жил зажиточный купец, но он проиграл все свое состояние в казино.

Л – любовь

Это движущая сила в жизни. Без неё мы никто.

М – мама

И этим всё сказано.

Н – наглость

А наглость – это второе счастье. Я говорю про футбольную наглость. Это как у Кержакова – «Бил, бью и буду бить». Моя наглость проявляется на поле – я не уйду в сторону от мяча, не буду скрываться от момента. Не забью – буду пробовать еще и еще!

О – отец

Мой папа. Это тот человек, который переживает больше всех за меня. Он редко ходил на мои матчи в детстве, потому что очень сильно переживал, но обязательно спрашивал результаты, подробности игр.

П – плов, пельмени

Мои любимые блюда, а в исполнении моей жены, просто божественны! Когда я еду отдыхать на море с семьей или на сборы с командой, то через несколько дней ощущается резкая нехватка домашней русской кухни…

Р – радость

Я люблю приносить радость людям в виде побед, забитых мячей и голевых передач!

С – семья

Всего что я достиг, благодаря семье. Семья вдохновляет меня на новые свершения.

Т – телесериал «Друзья»

Этот сериал можно смотреть вечно, потому что каждый найдет в нем для себя что-то свое жизненное. Все десять сезонов – просто космос, я их посмотрел на одном дыхании.

У – утро

Моё любимое время суток. Утром можно заниматься всем, чем захочешь и не чувствовать усталости. Идеальное утро – это проснуться выспавшимся в окружении семьи, позавтракать вместе и, можно сказать, день уже удался.

Ф – футбол

Моя любимая игра. Футбол со мной по жизни. Сначала я был болельщиком – смотрел матчи на стадионе и по телевизору. А потом мы с ним оказались по другую сторону, чему я очень рад!

Х – хобби

У меня есть пару хобби. Эти увлечения, которые дают возможность отвлечься от повседневных проблем. Но я не могу про них рассказать (улыбается).

Ц – цель

У каждого человека должна быть цель в жизни. На определённых этапах я ставлю себе цель и стараюсь её осуществить. Сейчас вы знаете мою цель – она такая же, как и у вас, болельщиков, и у всей команды! Все вместе мы будем стараться её выполнить.

Ч – чудо

Я верю в чудеса. Все мы немножко дети, а дети всегда верят в чудеса.

Ш – шрам

Шрамы украшают мужчин! У меня их достаточно, много из детства, когда играл в футбол и хоккей, занимался боксом. Как сейчас помню, когда в детстве упал с велика и колено сильно пробил.

Щ – щука

Люблю морепродукты и всё что с ними связано. Люблю смотреть про них, а ещё больше употреблять. Если говорить про любимое блюдо – это креветки.

Э – эмоции

Я очень эмоциональный человек, порой они бьют через край. Мне иногда кажется, что в прошлой жизни я был итальянцем (смеется). Много ситуаций происходит на поле – стык, поругался с кем-то, может произойти все что угодно. Но для меня главное правило – все, что происходит на поле – остается на поле. Абсолютно все остается там, потому что это эмоции.

Ю – юмор

Люблю пошутить и никогда не обижаюсь, если шутят надо мной. Хорошая шутка всегда актуальна. Смех и улыбка продлевают жизнь. В «Енисее» много шутят, здесь хороший коллектив!

Я – я и мои друзья

Друзей не бывает много. Но если ты их встретил, то ты счастливый человек. Друзья помогут , выслушают, посоветуют. Без них было бы тяжело.