Марко Обрадович: «Енисей» играет в футбол, который мне близок по стилю, от этого я испытываю удовольствие!

Сербский нападающий Марко Обрадович пришел  в «Енисей» прошлой зимой и всего за две игры стал любимцем красноярских болельщиков: в матчах с курским «Авангардом» и питерским «Зенитом-2» он отметился дублями. В своем первом интервью в Красноярске он рассказал Sibnovosti.ru о том, как его приняли в клубе, что думает об ушедшем в «Оренбург» Андрее Козлове и от чего кайфует.

— В первых двух матчах за «Енисей» ты забил четыре мяча. Лучший дебют в истории красноярского футбола!

— Это невероятный старт! Я не мог себе представить, что в первых двух матчах за новую команду наберу пять результативных очков – забью четыре мяча и отдам голевую передачу. При переходе в «Енисей» для меня было очень важным, чтобы игроки и тренерский штаб приняли меня. Так и получилось, спасибо им за это. Каждый матч нам нужно играть на победу, потому что нашу задачу все знают, это премьер-лига.

— Успех не вскружил голову?

— Голы – это не моя заслуга, это результат командной игры, нашей работы зимой на сборах в Турции и на тренировках в Красноярске. Рад, что забиваю, потому что нападающий, но командный результат важнее всего. Я хочу каждую игру показывать свой максимум. Понимаю, что, забив в двух матчах, поднял планку, теперь от меня будут ждать большего. «Енисей» играет в футбол, который мне близок по стилю, от этого я испытываю удовольствие. Это очень важно – делать и кайфовать!

— В команде ты чуть больше месяца, насколько удалось сыграться с одноклубниками?

— От тренировки к тренировке, от игры к игре взаимопонимание с ребятами улучшается. Сейчас я все равно новый игрок, еще идет адаптация к Красноярску и «Енисею».

— В российских СМИ тебя называют удачной заменой Андрею Козлову…

— Он хороший футболист, лучший бомбардир ФНЛ, у него свой стиль игры. Но он Андрей, один человек, я Марко, совершенно другой. Понимаю, что все это говорят: «Обрадович – замена Козлову». Я спокойно к этому отношусь, моя задача тренироваться и показывать свой максимум на поле. У нас высокая конкуренция в линии атаки – Кутя (Александр Кутьин), Малоян (Артур Малоян), молодой Макс (Максим Руднев), это очень хорошо! Чтобы играть в стартовом составе, нельзя к себе снижать требования.

Источник