Олег Гарин: «Условия на сборах очень хорошие»

В преддверии первой контрольной игры и одновременно исторической для ЖФК «Енисей», первой международной, на сбрах в Турции, клубная пресс-служба пообщалась с главным тренером женской команды Олегом Гариным.

— Олег Сергеевич, довольны ли вы условиями на учебно-тренировочных сборах в Турции?

— Условия у нас очень хорошие, даже можно сказать суперские. Начиная от полей и всех восстановительных мероприятий и заканчивая питанием и проживанием. Всё организовано на очень высоком уровне.

— Команда пять дней уже на сборах. Всё ли идет по плану?

— Всегда хочется немного лучшего, но надо понимать, что на траве мы не тренировались ни разу в этом году. Есть свои трудности в работе с мячом. После манежа и искусственного газона это сказывается. Но мы стараемся адаптироваться к натуральному полю. Какое-то время было потрачено на акклиматизацию, потому что женский организм это не мужской, он не может так быстро в норму прийти. В остальном всё в плановом режиме.

— Какие ожидания от первых контрольных игр?

— Мы надеемся, что не зря проделали большую работу в Красноярске в плане физической подготовки. Конечно, что-то может не получаться. Повторюсь, первая игра на натуральном покрытии, но я хотел бы увидеть, что физически мы находимся в хорошем состоянии.

— «Енисей» сделал несколько громких приобретений, подписав игроков сборной России и Казахстана. Новички влились в команду?

— Да, мне кажется, что адаптация происходит безболезненно. Рад, что у нас рождается тот коллектив, который я бы хотел видеть. А доказательством этому могут быть только игры, и контрольные, и официальные. Тогда будет понятно, насколько созданный коллектив будет способен решать определенные задачи.

— Состав, который сейчас на сборах окончательный или будут еще новые трансферы?

— У нас есть нехватка людей, и мы хотим в ближайшее время до конца укомплектоваться. Сейчас ждем еще двоих футболисток.

— Не жалеете, что связали свою карьеру с женским футболом?

— Когда видишь высокую самоотдачу игроков на тренировках, их отношение к делу, то как можно жалеть в этой ситуации? Но это женский футбол, здесь есть свои особенности, тем более для меня, мужчины, женская голова пока потёмки (улыбается). Но если я решил работать в женском футболе, значит надо работать со всей ответственностью и пытаться достичь каких-то результатов. Нельзя начать работать, а через два месяца сказать – зря. Я понимал, что легко не будет. Результат нашей работы покажут официальные игры!