Эльвира Зиястинова: «Хочу с «Енисеем» побеждать в каждом матче»

Трансферная кампания «Енисея» перед стартом очередного сезона Высшей лиги обратила на себя внимание многих поклонников футбола. Одним из самых ярких новичков красноярцев стал защитник сборной России Эльвира Зиястинова. 27-летняя футболистка сыграла все игры за национальную команду на международном турнире Кубок Алгарве, который завершился перед самыми сборами красноярской команды в Турции. Пресс-служба ФК «Енисей» пообщалась с одним новичков команды.

– Как на ваш взгляд проходит подготовка команды к сезону?

Все проходит в плановом режиме, мы проделали физическую работу в Красноярске, а сейчас перешли к наработке игровых связей, тактических действий. Товарищеские матчи, думаю, дадут нам понять, на каком уровне мы на данный момент находимся, покажут, где  нужно еще сыграться, где поправить недочеты. Микроклимат в команде более чем положительный, все условия, созданные для игроков, коллектив и сопутствующее располагают к плодотворной работе.

– Расскажите о своей карьере…

Карьера у меня считаю, банальная – как и все росла от молодежных составов к основным. Большую часть провела в подмосковной «Россиянке». В Красноярске пару раз приходилось играть кубковые матчи, но это было давно, не считая прошлого сезона, когда клуб дебютировал в премьер-лиге.

– В нынешнем году вы круто поменяли свою карьеру, перейдя из ЦСКА в «Енисей». С чем был связан выбор красноярской команды?

На самом деле сложно ответить на этот вопрос. К сожалению, в нашем чемпионате не столь большой выбор команд, а мне по окончанию сезона, определенно, нужно было что-то менять. «Енисей» предложил условия, которые меня устроили, и я согласилась. До меня там уже подписали контракты девчонки, которых я знаю. Также на мой выбор повлияло то, что, несмотря на статус дебютантов чемпионата, эта команда смотрелась довольно таки неплохо в прошедшем сезоне, и легко с ними не было никому.

– Могли бы вы сравнить “Енисей” с другими командами?

Не люблю сравнивать, скажу так, что первым делом бросилось в глаза, так это невероятно открытый и позитивный коллектив, мне не пришлось чувствовать здесь себя новичком, и было достаточно легко влиться. В остальном, устроено тут все для игроков, для тренировок, хорошие восстановительные процедуры. В общем, здесь есть все для полноценного роста и развития.

– Нравится ли вам футбольный манеж в Красноярске?

Да, здесь хорошее покрытие, сейчас уже привыкла к нему. Он очень удобен, необходим для российского футбола, потому что раньше зимой мне приходилось тренироваться на открытых стадионах.

– Недавно в составе сборной России вы были на турнире в Португалии. Расскажите поподробнее!

Кубок Алгарве, традиционный ежегодный международный турнир, малый Кубок мира, так сказать. Выступили мы на нем, мягко говоря, не совсем удачно, и если быть объективными, то нужно понимать, что мы уступаем многим сборным во многом, начиная от простой техники, заканчивая скоростью мышления. Наш чемпионат не требует таких сверхусилий, отсюда и такой результат на международной арене. Но в целом этот турнир можно занести в актив, и матч с Китаем (1:2), я считаю, мы должны были выигрывать, но увы…

– Каких высот вы бы хотели добиться с ЖФК “Енисей”, и какая ваша мечта в жизни?

С «Енисеем» хотелось бы побеждать в каждом матче, для себя лично ставлю задачу, не останавливаться и взять максимум опыта от работы с Олегом Сергеевичем Гариным. Что касается моей мечты, то в жизни я очень люблю собак и мечтаю о своей первоклассной зоогостинице.

Картинки по запросу эльвира зиястинова