Дмитрий Аленичев: “Первый гол надломил команду”

Пресс-конференция главного тренера «Енисея» Дмитрия Аленичева:

– В первом тайме у нас было ощутимое преимущество, которое, к сожалению, не смогли воплотить в голы. Один только Марко Обрадович мог забить мяча два-три. Но, к сожалению, не получилось, реализация у нас хромает. В перерыве я сказал то, что в итоге и произошло. Футбол может наказать за такую расточительность, что и случилось. Мы пропустили вовсе не обязательный гол на второй минуте второго тайма, который нас надломил. Практически после первого пропущенного гола у нас уже особо не получалась игра. Больше было сумбура, чем осмысленных действий. И, на мой взгляд, пропустили какой-то детский второй гол, и игра уже практиески была завершена. Может быть, с одной стороны, хорошо, что поиграли, потому что сейчас остается восемь туров. Нужно, чтобы все футболисты были максимально сконцентрированы на тяжелой работе, которая предстоит. Соперники набирают уже очки, поэтому права на ошибку у нас теперь уже нет. Я понимаю, что нас ждут восемь тяжелейших туров, к которым мы должны быть готовы, а задача как стояла, так стоит — прямой выход в премьер-лигу. Надеюсь на понимание своих футболистов.

– С чем связи сумбур после первого пропущенного мяча?

– Чистая психология. Ребята понимали, что играли хорошо в первом тайме, случился казус, гол на второй минуте с необязательного стандартного положения… Здесь уже тяжело ребятам было собраться, я сам был в их шкуре, что такие голы, когда ты владеешь преимуществом, психологически надломляют.

– Что случилось с Артуром Сарксисовым?

– Ничего страшного, сотрясения нет.

– Почему не Филиппов в воротах?

– Это наше тренерское решение. Чувствовалась нервозность в действиях Миши в предыдущих игр. Мы посчитали, что нужно дать шанс Юре.