Илья Карпук о сборах с ФК «Севастополь» и карьерных планах

В зимнее трансферное окно форвард молодежной команды ФК «Енисей» Илья Карпук провел сборы с ФК «Севастополь», но, к сожалению, не смог закрепиться в составе лидера крымской премьер-лиги. Мы пообщались с перспективным красноярским футболистом.

– Как оцените прошедший сезон? 

– Мы ставили задачу выхода в финал Кубка Сибири, а в Первенстве должны были быть в тройке. Чуть-чуть у нас не получилось выполнить поставленные задачи, в чемпионате Сибири мы стали пятыми, а в финалах Кубка Сибири и Кубка Красноярского края уступили «Распадской» и «Рассвету-Реставрации» соответственно. Можно сказать, что, в целом, сезон провели неплохо. 

– Совсем недавно вы вернулись из Крыма, где провели сборы вместе с ФК «Севастополь». Как появился такой вариант? 

– В Омске у нас был предсезонный турнир «Кубок Иртыша». Там получилось неплохо выступить, показать все то, что наигрывали в Красноярске с тренерским штабом. Благодаря команде, я смог забить несколько мячей и показать хорошую игру. После турнира вернулись в Красноярск, через некоторое время тренеры нашей команды предложили мне съездить на просмотр в «Севастополь». Александр Валентинович Алексеев сказал, что у них хороший тренер, с атакующей философией футбола. «Езжай, попробуй, даже не раздумывай». Поехал. 

– Как вам в «Севастополе»? 

– Там очень хорошая команда, высокий уровень игроков. Для меня вообще это был первый просмотр в другом клубе, было непривычно, волнительно. Когда пришел в раздевалку, то ребята меня хорошо приняли: со всеми поздоровался, познакомился, с хорошим настроением пошли на поле. На тренировке присутствовало все руководство клуба, смотрели на меня и на игроков, которые тоже приехали на просмотр. После нескольких тренировок они мне сказали, что я, молодой и перспективный футболист, но им нужен более опытный игрок, который будет выходить в основном составе и решать задачу здесь и сейчас, а у меня для этого опыта еще не хватает. Обидно, конечно, что не получилось оправдать надежд, ведь «Енисей» предоставил мне такую возможность реализовать себя. Хотелось зацепиться, остаться, набраться там опыта… Об этом я и сказал руководству «Енисея» и тренерскому штабу «молодежки», когда вернулся в Красноярск, поблагодарил за шанс, принес тортик (улыбается). У нас всегда так – общаемся с руководством, как с семьей, поддерживаем друг друга. Тренеры сказали, чтобы не расстраивался, все еще впереди, главное, тренироваться!

– Какие цели и планы на ближайший сезон?

– Самая главная цель – выход «Енисея» в премьер-лигу, тогда мы с «молодежкой» сможем выступать в чемпионате молодежных команд, там хочется показать наш сибирский футбол. Нужно многое доказывать, чтобы попасть в основной состав и там закрепиться!