Игроки ЖФК “Енисей” о матче с “Локомотивом”

Матч «Локомотива» с «Енисеем» был первым не только для команды хозяев. Игроки «Енисея» Эльвира Зиястинова и Марина Фёдорова провели свои первые официальные матчи за свой новый клуб, а Маргарита Широкова начала свой первый сезон в «Енисее» с капитанской повязкой.

Защитник «Енисея» Эльвира Зиястинова: 

– Как вам новый коллектив, не было проблем с адаптацией?

– Новый коллектив, включая руководство и тренерский штаб, принял меня тепло. Проблем вообще не возникло, чувствую себя здесь более чем комфортно. Адаптация прошла хорошо, уже ко всему привыкла, так что почти как дома (улыбается).

– Долго привыкали к разнице во времени?

– Да, к разнице во времени долго не могла привыкнуть. Часовые пояса, конечно, дают о себе знать. По ночам не могла уснуть, потом весь день ходила сонная и с трудом вставала на тренировку. Но сейчас режим уже наладился, поэтому полноценно живу по местному времени.

– Пару слов о матче. Счет по игре?

– Матч не был простым, после манежа в такие погодные условия попасть было неприятно, но не будем всё списывать на это. В первом тайме считаю, что имели преимущество во владении мячом, но как таковых действительно острых моментов создавать особо не получалось. Во втором тайме отдали преимущество сопернику, сложно сказать, с чем это связано. Играли не в свою игру, исходя из этого, счёт по существу.

– «Локо» – дебютант чемпионата. Как вам их команда?

– «Локомотив» в принципе состоит из достаточно молодых игроков, имея в активе лишь пару-тройку более опытных. Боевитый коллектив, пытались контролировать мяч, но где-то не хватало мастерства. В любом случае, это был их первый матч, поэтому еще рано судить об этой команде. Думаю, они ещё раскроются.

Нападающий «Енисея» Марина Фёдорова:

– Как вам новый клуб и новый коллектив?

– Коллектив в «Енисее» очень хороший. Многих девчонок я уже знала.

– Несколько слов о матче. Ничья 1:1 – закономерный результат?

– Думаю да. Вышли вперед, но потом сами себе привозить начали. Одним из моментов соперник воспользовался.

– Расскажите, как забивали гол.

– Вот этот вопрос самый интересный (улыбается). Взяла мяч, да и пробила. Знала, что если точно попаду, вратарь из девятки не вытащит.

– У «Енисея» был еще один похожий штрафной. Вы его пробивали?

– Да, ещё один штрафной тоже исполняла я. Хотела сделать так же, как в первом случае, но ошиблась и ударила по воробьям.

– Как ваше здоровье?

– Здоровье хорошо, спасибо!

Вратарь «Енисея» Маргарита Широкова:

– Как вы думаете, заслуженно ли был поставлен пенальти? Был ли у вас шанс его отбить?

– Был ли пенальти или нет, судье виднее. Честно, не знала, куда бьет Кожникова, но если бы прыгнула в другой угол, то потащила бы.

– Довольны ли вы ничьёй?

– Всегда хочется побеждать. На выезде взяли одно очко, думаю, что результат закономерен в этой игре. В гостях играть всегда сложнее.