Константин Климашин: “По-особенному настраивались на игру с “Енисеем”

Главный тренер ЖФК “Рязань-ВДВ” Константин Климашин после матча с “Енисеем”:

— Мы по-особенному настраивались на эту игру. Я просматривал перед этим матч “Енисея” со “Звездой”, по большему счёту Пермь там особо не создала голевых моментов, из-за штрафной ударили — попали в девятку и плюс стандартные положения. “Енисей” хорошая команда, я знал, что будет тяжелый матч. Поэтому и у нас, если брать по первому тайму, голевых моментов не было, один хорошо исполненный нашим центральным защитником штрафной. Если в первых двух матчах у нас были штрафные, но били по небесам, то в этот раз удары были в створ, первый от перекладины в ворота залетел, второй парировала вратарь. Что касается второго тайма, то я предполагал, что “Енисей” будет играть выше, в связи с этим у нас стало немного больше пространства на флангах и стало чуть больше моментов именно после навесов, прострелов, появились свободные зоны. По итогу мы этим воспользовались и реализовали свои моменты. У нас были определенные переживания, потому что на игру не поехала Данилова, наш главный форвард, также были какие-то моменты, когда тяжело было вскрыть оборону соперников. Хорошо, что выиграли, взяли три очка, борьба продолжается.

— Сегодня за “Енисей” на поле вышло несколько игроков, которые в прошлом сезоне выступали в составе вашей команды. Как оцените их действия?

— Фёдорова у нас в основном составе все игры проводила и играла большую роль в атакующих действиях команды, она и сейчас старается, видно успевает и сзади подстраховать, отдать точный пас, это для нас была главная потеря в прошлом году. Считаю, что Фёдорова в вашей команде лидер, она и у нас была одним из лидеров.