Завершился первый сезон “Киберфутбольной лиги Красноярска”

Завершился самый масштабный турнир по FIFA 18 – «Киберфутбольная Лига Красноярска», который проводит ФК «Енисей» с Liga-Online.ru и умным провайдером «Сибирские сети».

На протяжении четырёх месяцев в кибер-баре «ROOMS» более двухсот участников боролись за выход в масштабный финал турнира, который состоялся 6 мая в манеже «Футбол-арена Енисей». В него отобрались шестнадцать лучших киберфутболистов Красноярска, которым составили компанию игроки ФК «Енисей» — Никита Чичерин, Павел Рожков, Максим Руднев и Ярослав Матвиенко.

«От своей игры ждал большего, хотелось выйти в финал, но меня удивил уровень игроков. Я думал, что будет легче. А так от турнира только положительные эмоции, обыграл своего партнёра по команде Максима Руднева, он не составил мне никакой конкуренции (улыбается)», — поделился мнением защитник ФК «Енисей» Ярослав Матвиенко.

Пока участники прокладывали себе путь в финал турнира, зрителям не приходилось скучать. Они могли посоревноваться в чеканке мяча, знании истории ФК «Енисей» и серии игр FIFA, поиграть в футбольный симулятор и получить за это памятные призы от партнёров турнира.

По итогам напряженного игрового дня победу в турнире одержал опытнейший киберфутболист Дмитрий Левшиков. В финале ему удалось совершить невероятный камбэк и счёт 2:3 превратить в итоговые 4:3 в свою пользу. Таким образов Дмитрий, буквально, вырвал чемпионский кубок из рук своего оппонента Артёма Бадараса.

«Перед финалом не мог уснуть, нервничал, хотел показать здесь свой класс и, вроде, показал. Честно, я даже сам в это поверить не могу, мне кажется, что это всё мне снится. Хочется сказать спасибо за организацию турнира, всё было на высшем уровне», — поделился мнением победитель «Киберфутбольной Лиги Красноярска 2018» Дмитрий Левшиков.

Также в тройку лучших вошли вышеупомянутый Артём Бадарас занявший второе место и Никита Гаушкин, расположившийся на итоговой третьей строчке. Победитель и призёры «Киберфутбольной Лиги Красноярска» были награждены дипломами и медалями, а также получили ценные призы от ФК «Енисей» и партнёров турнира — компании «Сибирские сети» и кинотеатра «Луч».

Сетка турнира доступна здесь.