Сердер Сердеров: “В «Енисее» больше дагестанцев, чем в «Анжи». Там один, здесь три”

Полузащитник «Енисея» Сердер Сердеров поделился ожиданиями от стыкового матча с «Анжи» за право участвовать в розыгрыше Премьер-Лиги в следующем сезоне.

— «Стыки» в наши планы не входили. Мы долгое время лидировали, но сложилось так, что заняли третье место… Это спорт, это футбол… Понимаем всю ответственность, которая висит на нас в переходных матчах, что впервые за восемьдесят лет можем выйти в премьер-лигу, поэтому будем играть только на победу! На «Анжи» у меня будет двойная мотивация. Еще до того, как стал известен соперник в «стыках», мне хотелось сыграть с ними больше, чем с «Тосно». Это клуб из моего родного города.

— Много друзей осталось в нынешнем «Анжи»?

— Из тех, с кем играл, остался один человек – Магомед Мусалов. Собственно, он один дагестанец там… В «Енисее» больше дагестанцев, чем в «Анжи». Там один, здесь три: я, Шамиль Гасанов и Азим Фатуллаев.

— За кого будут болеть ваше окружение в этом противостоянии?

— Мои родные, близкие, друзья, знакомые будут болеть за «Енисей». Человек пятьдесят уже написало из Махачкалы, спрашивают про билеты, игровые футболки нашей команды. В ответном матче у «Енисея» будет серьезная поддержка.

Источник