Вадим Скрипченко: «Сегодня абсолютно ничего не получилось»

Пресс-конференция главного тренера «Анжи» Вадима Скрипченко после матча с «Енисеем» (0:3):

– Наверное, мне, как тренеру, сегодня сложно комментировать игру своей команды. Из того, что задумывали, абсолютного ничего не получилось, поэтому здесь надо признать, что соперник во всех компонентах был лучше и заслуженно победил. В первом тайме не справлялись с подбором мяча в опорной зоне и соперник, играя в длинные передачи, постоянно оказывал давление. Я сейчас не буду разбирать те мячи, которые мы пропустили, это следствие того, что у нас абсолютно ничего не получалось. В этом случае, наверное, будет правильно, если я скажу о том, что команда играет так, как её настраивает тренер, и в этом случае я считаю, что вина лежит на мне, по крайней мере, это поражение полностью лежит на тренере.

– Второй гол стал некой квинтэссенцией всей игры «Анжи», когда защитник «Енисея» прошёл с мячом половину поля и его никто не встретил. К какой линии есть больше всего претензий, например, опорники сегодня совсем не работали…

– Сейчас бы не хотелось переходить на персоналии, нужно, чтобы улеглись эмоции, впереди ответный матч и мы в любом случае сохраняем надежду. Скажем так, почему мы не можем в ответном действовать таким же образом, которым сегодня действовали хозяева? Я думаю, что при поддержке своих трибун и ситуации, когда нужно идти ва-банк, мы точно также можем в ответной игре сыграть. Ещё раз, повторюсь, что сегодня не получилось абсолютно ничего. Поэтому здесь соперник был во всех компонентах лучше и, как следствие, такая уверенная победа.

– Не было ощущения, что переломным моментом стала замена вратаря? Потому что оба гола это грубые ошибки вратаря.

– Сейчас опять-таки у нас не было другого выбора. Саша Будаков начинал игру, а Володя в запасе был единственным вратарём, тут выбора не было никакого. Замена из-за травмы и сейчас обвинять Володю в том, что он не выручил… да, не выручил однозначно, и это мы все, понимаем. Но, в то же время, эти моменты, которые создавал сегодня соперник — это следствие нашей неубедительной игры, я бы даже сказал провальной.

– Известен характер травмы вашего основного голкипера и сыграет ли он в ответном матче?

– Во-первых, сейчас медицинский штаб разберется, но я думаю, что мышечное повреждение. До ответной игры остаётся два дня, и, я думаю, что шансов сыграть у него немного.

Добавить комментарий