Вадим Скрипченко: «Болельщики верили в нас до последней минуты»

Пресс-конференция главного тренера «Анжи» Вадима Скрипченко после матча с «Енисеем»:

– Тяжело комментировать саму игру, когда команда покинула премьер-лигу. Я должен набраться мужества и попросить прощения у наших болельщиков за этот сезон. Что я и сделаю. Извините и спасибо вам, что поддерживали нас до последней минуты.

Хочу поблагодарить весь Дагестан и всех болельщиков, которые поддерживали нас на протяжении всего сезона и в удачных играх, и в неудачных играх, и даже сегодня при счете 0:2, когда исход противостояния, наверное, уже был ясен. Болельщики не покинули трибуны, за что я им благодарен даже не как тренер, а чисто по-человечески. Они до последнего верили, что команда сможет с достоинством выйти из этой ситуации.

Конечно, само противостояние было проиграно в первой игре. 0:3 ¬ это такой результат, который не оставлял нам никаких шансов кроме случая, когда мы смогли бы сыграть на ноль сзади. Но ошибки в центре обороны – их тяжело объяснить. Они просто недопустимы для команды, которая оказывается в такой ситуации, в какой оказались мы после первого матча.

Дальше нам уже оставалось только включить характер и постараться с достоинством выйти из ситуации, сохранить лицо перед болельщиками, о чем я и попросил ребят в перерыве. Именно с этим компонентом, считаю, мы справились. Выиграли игру, было движение, была страсть.

– Что ждет команду дальше? Сохранится ли костяк команды? Останетесь ли вы?

– Сейчас после игры я не готов ничего комментировать. Завтра мы будем встречаться с руководством и какая-то ясность, наверное, наступит уже завтра. Пока ничего не могу сказать.

Вадим Скрипченко: «Вина полностью лежит на мне»