Форвард ЖФК “Енисей” Марина Фёдорова приняла участие в турнире ФИФА

11 июня в Москве на стадионе ЦСКА состоялся турнир делегатов Международной федерации футбола (ФИФА), приуроченный к старту конгресса организации.В нем приняли участие восемь коллективов: сборные ФИФА, России, а также шесть команд конфедераций международной федерации. Участники были поделены на две группы: их победители сыграли в матче за первое место, вторые места – за третье.

В составе сборной России самым результативным игроком стал исполняющий обязанности главы РФС Александр Алаев. Его партнерами по команде были генеральный директор оргкомитета “Россия-2018” Алексей Сорокин, бывшие игроки сборной России Валерий Карпин, Дмитрий Сенников и Алексей Смертин, а также футболистка ЖФК “Енисей” и сборной России Марина Фёдорова, продемонстрировавшая всем находящимся на стадионе свой знаменитый финт “радуга”.

Победителем соревнований стала сборная Африканской конфедерации футбола, победившая в серии пенальти Конфедерацию футбола Океании. Сборная России заняла третье место, обыграв во встрече за бронзу команду ФИФА, за которую на старте турнира играл президент организации Джанни Инфантино.