ЖФК “Енисей” – в четвертьфинале Кубка России!

Женская команда “Енисей” одержала крупную победу со счётом 7:0 над кемеровским “Кузбассом” в выездном поединке 1/8 финала Кубка России.

“Кузбасс” – “Енисей” – 0:7 (0:4)

Голы: Зиястинова (21 – с пенальти, 43, 55, 76), Фёдорова (45), Самойленко (45+), Дорофеева (70). 

“Енисей”: Цирульникова, Шейкина, Морозова, Анаст. Диюн, Дорофеева, Завадкина (Анна Диюн, 63), Козлова, Зиястинова, Гайстенова, Фёдорова, Самойленко (Трушкина, 71). 

Послематчевый комментарий Олега Гарина:

– Я думаю, первый тайм дался нам тяжело, особенно до сороковой минуты. Наверное, потому что долго не играли. Поле тоже давало непредсказуемый отскок. Мучились первые минут двадцать, а так, я считаю, тренировочная игра, подготовка к ЦСКА удалась. Во втором тайме наконец-то поиграли в удовольствие: покомбинировали, позабивали. Больше эту игру мы рассматривали именно как подготовку к ЦСКА.

Рад, что забили голы, создавали моменты, но есть претензии к некоторым футболисткам, которые не должны против команд первой лиги позволять себе опускаться ниже определённого уровня. Называть я их не хочу, но они были.

Кого выделю из игроков? Понятно, что Эля (Зиястинова – прим.) сегодня была одной из лучших, забила 4 гола. Она была капитаном, это стало для неё дополнительным стимулом. Сегодня было жарко, поэтому она проявила морально-волевые качества, выделялась, через неё строились все атаки.