ЖФК “Енисей” открывает второй круг матчем с ЦСКА

В воскресенье стартует вторая половина чемпионата России среди женских клубов. “Енисей” подошёл к экватору седьмым, отстав от “Локомотива” на 5 очков. Однако во втором круге все соперники по нижней четвёрке таблицы играют с нами на выезде, поэтому есть шансы подняться на пару позиций вверх. 

Но пока красноярским девушкам предстоит более сложное испытание: в гости едет обладатель Кубка России ЦСКА – единственный клуб, не знающий поражений в текущем сезоне. В мае “Енисею” не удалось навязать борьбу в Москве – 3:0 и 2+1 от Надежды Смирновой в течение тайма. Зато в прошлом году в Красноярске “армейцы” забили победный гол только на 87-й минуте – отличилась Анна Кожникова, ныне футболистка “Локомотива”. 

Обе команды (как и остальные участники Высшего дивизиона) играючи разобрали соперников по 1/8 финала Кубка. Смирнова блеснула вновь, оформив хет-трик в ворота “Спарты-Свиблово” (общий счёт 11:1), дубль на счету Карины Блынской. ЦСКА уделил время экспериментам, поменяв к началу второго тайма четверых игроков, тогда как “Енисей” за весь матч с “Кузбассом” провёл лишь две замены. Собственно, Олег Гарин и не скрывал: выезд в Кемерово рассматривался как этап подготовки к москвичам. 

Зато удвоенная мотивация должна захлестнуть Эльвиру Зиястинову. Не только из-за “армейского” прошлого: Эльвира как влитая зашла на позицию центрального полузащитника, четырежды забила в Кемерово, хотя начинала сезон на краю обороны! Занимательно, что судьбоносное перевоплощение в новую роль случилось как раз по ходу игры с ЦСКА в первом круге. В сборной универсализм Зиястиновой тоже в почёте: отборочный поединок с Уэльсом она отпахала латералем поочерёдно на обоих краях поля. 

Матч #ЕнисейЦСКА состоится 24 июня в 13:00 в “Футбол-Арене Енисей”.

Вход на #КрасивыйФутбол свободный.

Фото: пресс-служба ЖФК ЦСКА