Битва элитных дебютантов. Представляем очередного соперника “Енисея” на сборах

Представляем второго спарринг-партнёра «Енисея» на словенском сборе — хорватский клуб «Горица».

Как и мы, хорватский клуб «Горица» через месяц впервые в своей истории сыграет в высшей лиге. Молодая команда из седьмого по величине города страны основана в 2009 году, хотя фактически является потомком клуба «Радник», свалившегося в болото третьей-четвёртой лиг в конце прошлого десятилетия и впоследствии обанкроченного.

В первом же сезоне 2009/10 «Горица» налегке проскочила из третьего эшелона во второй, а затем ей хватило одного года для второго проумошена подряд. Правда, в высшую лигу команду не пустили из-за несоответствия требованиям по лицензированию. 

Только сейчас, спустя шесть сезонов во втором дивизионе, «Горица» вырвала путёвку в элиту, оторвавшись от ближайшего преследователя всего на одно очко. Команда не блещет результативностью (что характерно в целом для хорватской первой лиги): её лучший бомбардир румын Викторас Астафей (очень созвучно с легендарным красноярским писателем) за сезон отличился лишь 6 раз. Зато в составе интересный микс из иностранцев – эстонец, нигериец, поляк, грузин, а с ними Матия Дворнекович, колесивший когда-то по России в цветах двух нижегородских команд и московского «Торпедо». 

«Горица» преимущественно комплектуется опытными игроками, чей возраст близок к пиковому, но есть и “пожилая” связка в правой части оборонительной линейки: фланговому защитнику Хрвое Янцетичу стукнуло 37, партнёр из центральной двойки Игор Чагаль младше лишь на полтора года. Отличная возможность разбежаться скоростному крылу красно-синих. 

Как это будет – смотрите в прямой трансляции в нашей группе. Начало – 30 июня в 23:00 по Красноярску.