Завершаем сборы в Словении спаррингом с “Уралом”

Первый сбор близится к завершению. Пора прощупывать премьер-лижную почву.

Екатеринбургский “Урал” – подходящий по многим параметрам экзаменатор. Во-первых, “шмели” смогли после многолетних мытарств по верхней половине таблицы ФНЛ основательно закрепиться в элите. Грядущий сезон станет для них шестым подряд в РФПЛ, лишь раз “Урал” скатывался в зону стыков, но в целом уверенно держался на плаву, щедро одаривая попутным ветром карьеры многих видных в нашем футболе игроков: Александра Ерохина, Фёдора Смолова, Владимира Ильина, а теперь и экс-“енисеевца” Никиты Чернова. Екатеринбург и Уфа – достойные образцы того, как вписывать клуб первого дивизиона в ландшафт Премьер-лиги.

Во-вторых, тренерский штаб Дмитрия Аленичева на контрасте с будущим соперником поймёт, как усвоились нагрузки первого сбора и что нужно корректировать в общекомандных взаимодействиях в Новогорске, дабы подойти к старту первенства во всеоружии. Да и кому не хочется поглядеть на одно из многочисленных противостояний бывших спартаковцев, которые внушительной плеядой потянулись на тренерские посты российских клубов?

“Уралом” с этого сезона рулит Дмитрий Парфёнов. За его спиной – маститый Григорий Иванов, так прочно ассоциирующийся со “шмелями”, что многие могут подумать, будто он этот клуб однажды основал; и начинавший футболить подростком в Красноярске – ныне консультант Иванова по спортивным делам – Александр Тарханов.