ФК “Енисей” поддержал участников футбольного турнира Спартакиады среди осужденных

В минувшие выходные в ИК №5 в пос. Старцево прошел финал турнира по футболу в рамках ежегодной летней Спартакиады среди осужденных. В формате сотрудничества ФК «Енисей» и ГУФСИН по Красноярскому краю с целью социальной адаптации осужденных лиц, в этом мероприятии приняли участие и представители футбольного клуба – спортивный директор ФК «Енисей» Денис Петровский обратился с приветственной речью перед стартом соревнований и вручил сувенирную атрибутику. 

Отметим, что одним из инициаторов шефства спортивных клубов Красноярского края над спортивными секциями в учреждениях ГУФСИН выступил депутат Законодательного Собрания Павел Ростовцев.

“Я как член общественного совета ГУФСИН России по Красноярскому краю особое внимание уделяю физкультурно-спортивной деятельности ведомства. Это и встречи с ребятами в Канской воспитательной колонии, и проведение для подростков Уроков Универсиады, и помощь в организации проведения различных спортивных соревнований. Уже прошли соревнования по волейболу, шахматам, футболу. Скоро баскетбол и другие виды спорта. Очень рад, что наши краевые физкультурно-спортивные организации откликаются на мои обращения и активно взаимодействуют с ГУФСИН”, – прокомментировал Павел Ростовцев.