“Енисей” поздравил Петра Лизуна с 90-летием

Накануне труженику тыла, ветерану труда и болельщику ФК «Енисей» Петру Лизуну исполнилось 90 лет! Чествование прошло в комплексном центре социального обслуживания населения Свердловского района, его посетили игроки ЖФК «Енисей» Ольга Капустина, Ангелина Цирюльникова и Аида Гайстенова, специалист по работе с болельщиками клуба Денис Внуков и подопечные центра, дети из малообеспеченных и неблагополучных семей.

Петру Михайловичу под бурные аплодисменты вручили поздравление от Президента России Владимира Путина. От клуба болельщик получил именную футболку «Енисея» и атрибутику. После официальной церемонии состоялся товарищеский матч между подопечными центра, в котором приняли участие футболистки «Енисея». Перед началом игры девушки показали ребятам мастер-класс.

Пётр Лизун родился 16 июля 1928 года на Украине, однако в юном возрасте переехал вместе с родителями в Красноярск. Футболом Пётр Михайлович увлёкся ещё в юности, с 1945 по 1948 годы защищая цвета красноярского «Локомотива». В его трудовой карьере были судостроительный завод и артельный путь, а с 1959 года и до выхода на пенсию в 1988 году Пётр Михайлович руководил мастерскими на Красноярскшвейбыте. Несмотря на свой почтенный возраст, ветеран чувствует себя бодро и старается посещать все домашние матчи «Енисея».