Сергей Семак: “Это был непростой матч”

Главный тренер питерского “Зенита” Сергей Семак после матча с “Енисеем” (2:0):

— Это был непростой матч. В первом тайме, к сожалению, не смогли забить. Играли в обороне не лучшим образом, на мой взгляд, пропускали быстрые атаки соперника. Во втором тайме чуть ситуацию исправили. Такой баланс между атакой и обороной стал лучше проявляться. Потому что присутствовала некая нервозность – что мы не могли забить долгое время. Но, по-другому не бывает, не бывает легких побед. Мы смогли дожать соперника, забили. Хорошо, что ребята, которые вышли на замену, смогли освежить игру, ускорить ее немного. В первом тайме, конечно, сыграл фактор привыкания к газону, непростое поле. Спасибо ребятам за игру, за отдачу, за желание. В качестве, взаимодействии нужно прибавлять, мы это понимаем. В целом, эту победу заслужили. Поздравляю футболистов и болельщиков нашей команды!

– Чем обусловлен выход Дзюбы в старте, учитывая его поздний прилет? Не было опасений?
– Опасений не было. Обусловлен тем, что он лучше смотрелся на этой позиции и заслуженно сыграл в стартовом составе. Мы отталкиваемся от того, что кто лучше готов, тот и играет. Те изменения, которые были, связаны также с игрой соперника. В целом, все, кто смотрелся хорошо на тренировках, заслужили место в составе.

– Вы выпустили Эрнани с расчетом на дальние удары?
– Да, мы понимали, что “Енисей” будет обороняться достаточно низко, так что у Эрнани были шансы забить издалека. Дальние удары, штрафные, игра головой – это его сильные качества. Плюс – большой объем работы. Он замечательно провел предсезонные сборы, так что выход в старте обусловлен его работой.

– Можно сказать, что он проведет сезон в “Зените”?
– Мы, безусловно, будем использовать возможность усилить команду. Если такой возможности не появится, то будут играть те, кто сейчас есть в составе. Вы список игроков знаете.

– Как вам Тюмень?
– Хороший город. Не знаю, чем обусловлен выбор именно этого города в качестве места проведения матча. “Енисей” чуть пораньше приехал, мы чуть позже, так что у них была возможность чуть адаптироваться к полю. Не знаю, сыграло это роль в подготовке или нет. Сегодня были отскоки, много крошки, что сказывалось на работе с мячом, но условия одинаковы для обеих команд.