Пресс-конференция после матча ЖФК “Рязань-ВДВ” – ЖФК “Енисей”

Андрей Семенченко, и.о. главного тренера ЖФК «Енисей»:

— Какие у вас впечатления от прошедшего матча? 
— Моя команда неплохо играла, девочки выполнили все установки на игру. Понятно, что присутствие такого игрока у хозяев в нападении, как Елена Данилова, решило, по-моему мнению, исход матча. Поздравляю хозяев с победой, они доминировали всю игру, дожали нас, мы немного не дотерпели. 

— Если сравнивать два кубковых матча, в каком из них Ваша команда понравилась Вам больше? 
— Сегодня гораздо больше понравилась. 

— Если учесть, что следующий матч «Енисей» играет с «Чертаново», можно ожидать, что Ваша команда будет бороться за победу? 
— Мы всегда выходим биться за победу. Надо, конечно, свои силы оценивать здраво. Мы не можем сейчас играть ни в два, ни в три нападающих. Поэтому рисунок игры существенно не изменится. Единственное, конечно, усилим концентрацию.

Константин Климашин, главный тренер ЖФК «Рязань-ВДВ»:

— У «Рязань-ВДВ» было много отличных моментов, но голов не было. Что это, мастерство вратаря или неточность наших футболисток? 
— Безусловно, сказалось, мастерство вратаря. Вратарь справилась с некоторыми эпизодами игры. Мы контролировали ход игры, много моментов было у Елены Даниловой, и, наконец, она забила. «Енисей» мне понравился, команда старалась играть компактно, не давать свободных зон, у нас только в конце первого тайма получились голевые ситуации. Удалось дожать. Концовку мы отдали сопернику, играли по счёту. В конце игры гости добавили, у них было большое желание сравнять счёт, но у них не получилось. 

— А то, что долго не могли забить, создав достаточно много голевых моментов, связано с долгим отсутствием игровой практики? 
— Можно назвать несколько причин. Лена Данилова была травмирована. Она пропустила несколько тренировок. Лена всегда плохо входит в игру после паузы, объясняет это тем, что не чувствует ноги. Второе. Как я уже сказал, очень здорово сыграла вратарь гостей, надо ей отдать должное. Вратарю почёт во многих эпизодах. У нас есть проблемы с составом, запасные у нас девочки 15-16 лет, потому что несколько травмированных игроков. По этой причине играли без замен.