Дмитрий Аленичев: “Турнирное положение можно исправить”

Главный тренер футбольного клуба “Енисей” Дмитрий Аленичев после матча с “Уфой” (1:2):

– В первом тайме, думаю, была более менее равная игра, мы сумели забить гол достаточно красивый. Во втором тайме у нас получилось печальное начало, после пятнадцати секунд со свистка умудрились пропустить нелепый гол. После чего игра стала более открытой, но мы поплатились стандартным положением в свои ворота, потому что понимали, главный козырь “Уфы” – стандарты, у них есть высокорослые футболисты на стандартах, есть игрок из Люксембурга Тилль, который их хорошо подает. В конце второго тайма могли спасти положение, но, к сожалению, нам это не удалось.

– Вы тренируете сейчас по сути новую команду, есть много новых игроков в составе. Влияет ли это на то, что “Енисей” сейчас находится на конце турнирной таблицы?
– Конечно, тяжело говорить о том, что быстро можно наладить взаимопонимание и взаимодействие между футболистами из разных команд. Даже несмотря на то, что девять туров уже сыграно. У нас команда достаточно играющая, самое главное – результат, как бы банально это не звучало. Впереди еще много игр. Турнирное положение можно исправить.