Дмитрий Аленичев: “Мы хорошо оборонялись, но соперник сумел воспользоваться моментом”

Комментарий главного тренера “Енисея” Дмитрия Аленичева после матча с “Краснодаром”:

– Хотел бы отметить тотальное преимущество команды “Краснодар”. Если в первом тайме мы сумели, можно сказать, обезопасить ворота, то во втором соперники смогли пройти дальше нашей обороны, сумели воспользоваться моментами и забили красивые голы. Поэтому это заслуженная победа. 

– Какие были шансы у “Енисея” сегодня? Что вы планировали применить против “Краснодара”? 
– Рассчитывали на контратаки и изначально планировали отдать мяч “Краснодару”. Мы большими силами оборонялись в расчете на быстрый выход из обороны в атаку, используя свободные зоны соперника. Знали, что “Краснодар” два дня назад играл в Лиге Европы, предполагали, что команда физически подсядет во втором тайме. Этого не произошло. Функционально соперники хороши играли, считаю, что шансов у нас практически не было на положительный исход.

– Насколько на “Енисее” сказался или не сказался перелет и вся ситуация с матчем? 
– Случился форс-мажор, в Красноярске сегодня было минус двадцать градусов. Если бы матч не перенесли, то мы бы ничего не смогли сделать. Конечно, лучше играть дома, но это не звучит, как оправдание. Да, мы планировали и вели подготовку в домашних условиях, но, к сожалению, вмешалась погода. В какой-то степени это сказалось на игроках, путешествие наше заняло пятнадцать часов. О какой-то легкости говорить не приходится.