Бабакар Сарр: “Сходство с Погба? Только в прическе”

Первое интервью новичка “Енисея” Бабакара Сарра. 

Начало карьеры 

– Свою карьеру я начинал на позиции центрального полузащитника. Но в «Мельде» главный тренер Оле Гуннар Сульшер начал использовать меня как центрального защитника в 2016 и 2017 годах, а в прошлом сезоне я играл как в центре защиты, так и в полузащите. Я могу играть на любой из этих позиций, это не проблема для меня! Хотя, некоторые люди говорят, что я лучше играю в защите.

Переход в “Енисей”

– Переход в «Енисей» – хорошая возможность для меня показать свой потенциал в Российской Премьер-Лиге. Я считаю, что этот шаг – правильное решение для меня. С тех пор как я пришел в Енисей  понял, что здесь хорошие люди и профессионалы – игроки, персонал, руководство, тренерский штаб. Меня тепло встретили  здесь! Несмотря на то, что Российская Премьер-Лига новый чемпионат для меня – я не переживаю и не боюсь нового испытания. У «Енисея» есть потенциал и возможности, чтобы остаться в элитном дивизионе. Игроки, которых я встретил здесь, квалифицированные футболисты. Они хорошо играют в футбол. Если мы будет усердно тренироваться и верить в свои силы, то, конечно, все получится, ничего невозможного не бывает.
Главная цель – остаться в премьер-лиге, помочь «Енисею» решить задачу. Это основное. Что будет дальше – мы увидим!

В России очень холодно! 

– Несмотря на то, что я из Сенегала – морозов не боюсь. Я уже жил в холодных странах – Норвегии и Исландии. Но я знаю, что в России немного холоднее, чем там, где я играл до этого. это не проблема для меня, я готов к этому! О России я знаю немного. Я играл против «Зенита» в Лиге Европы, с «Краснодаром» на сборах в Испании, это были сильные соперники. Еще я знаю, что в России очень холодно! Также мне еще предстоит познакомиться с Красноярском, я искал в интернете информацию об этом городе, смотрел фотографии. Это хороший, большой и красивый город, там великолепная природа, отличные болельщики, которые помогают команде во время матча, думаю, с их помощью мы сможем сохранить место в премьер-лиге!

Топовые футболисты и Погба

– Слежу ли я за успехами Оле Гуннара Сульшера в Манчестер Юнайтед? Конечно! Я очень рад за него, он очень хороший человек, отличный тренер, который многому научил меня. Он мне дал шанс выступать в Мельде, за что я ему благодарен. Он может достичь больших успехов в Манчестере, потому что является сильным тренером.

Сходство с Полем Погба? Некоторые болельщики в Норвегии говорили, что мы похожи. Называли Погба. Сходство, наверное, только в прическе.