Дмитрий Аленичев: “Гол заслужен за предельную самоотдачу”

Пресс-конференция главного тренера “Енисея” Дмитрия Аленичева:

— Думаю, абсолютно справедливый результат, ни одна команда не заслужила сегодня победы. Опасные моменты возникали, но до попадания в ворота практически не доходили. В первом тайме мы немного волновались, поскольку это первый официальный матч для, а “Ростов” уже играл с “Краснодаром”. В связи с этим было видно, что ребята опасались, в этом есть заслуга соперников, практически ничего не давали нам создавать у своих ворот. Было мало свободных зон в обороне “Ростова”, тем самым мы ничего не смогли создать. Во втором тайме видел, что команда немного успокоилась. Тут такой сюрприз неожиданный — пропустили гол, который, на мой взгляд, совсем необязательный. Это была простейшая ошибка. Рад тому, что не сломались, не смирились с этим результатом игры. Нашли в себе силы отыграться в заключительные минуты. Думаю, что тот красивейший наш гол командой заслужен за предельную самоотдачу.

— Не первый раз смотрю игры “Енисея” живьем — с ЦСКА и сегодня. Команда ничуть не уступает лидерам, но очков очень мало набрала. Хотя игра достойная. Что мешает заработать больше очков?

— Если брать осеннюю часть чемпионата, то вы правы. Достаточно очень много игр мы провели, где не уступали сопернику в игре, но уступали в результате. Главная причина в том, что мы создавали моменты, но не могли их реализовать. Но это, может быть, от нехватки мастерства. Очень надеюсь, что в вечерней части чемпионата этот вопрос мы поправим.

— Сегодня команды из Ростова и Красноярска играют в Сочи… Насколько этот антураж повлиял на результат?

— Фантастический стадион здесь, замечательное поле и погода. Для болельщиков обеих команд антураж был самым высоким.