Михаил Осинов: “Закономерным ничейный счет при такой игре”

Пресс-конференция тренера “Ростова” Михаила Осинова после игры с “Енисеем”:

— Показалось, что вы академично начали играть. У вас была установка действовать вторым номером и ждать контратак?

— Думаю, это ваше личное мнение. Такой установки не было. Как можно сказать, чтобы мы играли академично. Естественно, нет. Игра складывалась так, как она складывалась. Не было такой задачи, чтобы уйти и играть вторым номером и действовать на контратаках.

— Конкретно по Роману Еременко. Удовлетворены ли его объемом работы сегодня?

— Мы удовлетворены всеми игроками, которые были сегодня на футбольном поле, благодарны им за игру. В том числе Роман Еременко проделал очень большой объем работы, которая от него требовалась. Он до этого показывал хорошие результаты. В первую очередь, огромное спасибо хочу сказать нашим болельщикам, они супер, молодцы, приехать, найти время поддержать наш любимый клуб. От всей команды говорю им огромное спасибо!

— В первой половине сезона было два эпизода, когда команда после громких побед расслаблялась и дома, затем, проигрывала середнякам и аутсайдерам. Сейчас произошло тоже самое? Есть ли здесь какая-то тенденция?

— Какая тенденция? Мы предупреждали сегодня команду. Действительно, когда команда выигрывает у лидеров чемпионата, происходит какой-то провал. Играем очень плохо с теми командами, которые находятся внизу турнирной таблицы. Об этом мы предупреждали ребят. Не думаю, что это тенденция, это просто стечение обстоятельств. При счете 0:1 нам нужно было просто дотерпеть, довести игру до конца. Все-таки это футбол. И мне кажется закономерным ничейный счет при такой игре.