Дмитрий Аленичев: “В проигрыше виноваты сами”

Пресс-конференция главного тренера “Енисея” Дмитрия Аленичева после матча с “Уралом”:

– Сегодняшняя игра понравилась всем вам и болельщикам. Футболисты забили много красивых мячей, во втором тайме был практически открытый футбол, тот который нравится зрителям, но, конечно, не тренерам. Так получилось, что когда мы повели в счете, на мой взгляд, необходимо было закрывать игру, учитывая те моменты, которые мы при 0:2. Создавали, хорошо выбегали в атаку, причем в численном большинстве, но эффективности в реализации нам не хватило. Если бы счет стал 0:3 или с разницей в четыре мяча, думаю, что игра была бы уже сделана. Но в футболе нередко так бывает – одна команда ведет 2:0 и это не значит, что она победит, несмотря на то, что даже остается 18 минут до конца. Конечно же виноваты сами, наша вина. К сожалению, те замены, которые я сделал, были вынужденными из-за травм наших футболистов. А так бы никаких перестановок делать бы не стал. Возможно, в этом плане перестановки сказались на забитых соперником голах. Обидное поражение. Нам остается только достойно выступать в следующих играх.

– Что вы можете сказать по заявлению Занева?
– Очень просто – у каждого человека есть свое мнение. Он его высказал и я его принимаю такое, какое оно есть. 

– Вы говорите, что футболисты выбегали в контратаки, даже когда атаковали и вели в счете 2:0. Может быть вина в пропущенных голах лежит на том, что до конца были нацелены на атаку. Может нужно было ниже сесть?
– Вы намекаете на то, что нам нужно было ставить автобус в штрафной площадке? Мы понимали, что сейчас выйдет Паша Погребняк и будет навал. Тем более «Урал» был после кубка, понимали, что он «подсядет», будут свободные зоны. Вы видели, что так произошло и я не мог игрокам запретить бежать в атаку, вы же видели какие моменты были у нас. Вы, наверное, смотрели матч перед нами “Уфа” – “Ростов”? Там практически не было моментов. Смотрели эту игру? Понравилась? Я понимаю, что у нас 80 процентов команд ставят автобусы. Мы решили сегодня так – в открытую. Это был наш план.