Татьяна стала игроком ЖФК “Енисей”!

22-летняя камерунская нападающая Гладис Татьяна Эводо Экого стала игроком ЖФК “Енисей”.

Татьяна – игрок хорошей скоростью и ударом. Многократный финалист Кубка Камеруна, обладатель кубка “Де ля фам”.

Клубную карьеру начала в 2011 году, выступала за такие африканские команды как “Лув Минпроф”, “АС Полис”, “Амазаон Фап”. На сборах в Турции в трех контрольных матчах отличилась четыре раза.

Добро пожаловать в команду!

Отметим, что переход 22-летней камерунской футболистки Татьяны Эводо Экого в ЖФК “Енисей” стал первым трансфером из Дальнего Зарубежья в истории женской красноярской команды. Данный трансфер состоялся благодаря хорошо известному среди красноярских болельщиков со стажем, экс-игроку “Металлурга” камерунскому футболисту Дидье Биангу.

“Когда мы мониторили африканский рынок нападающих, то рассматривали нескольких игроков. Но т.к по ним очень мало информации, тут очень важна аналитика от людей, которые непосредственно знают этот рынок. С Дидье мы со времен “Металлурга” поддерживали связь и как-то в разговоре с нашим бессменным видеооператором Эдуардом Драганом, Дидье заметил, что если потребуется помощь по женскому футболу, то он знаком с камерунским чемпионатом. В этом плане он нам сильно помог. Он выступил не в роли агента, а именно как аналитик”, – прокомментировал спортивный директор “Енисея” Денис Петровский.