Комментарии героев матча “Енисей” VS “Чертаново”

Пресс-конференция главного тренера “Енисея” Андрея Семенченко:

– Мы изучали «Чертаново», смотрели накануне их товарищескую игру с «Локомотивом». Готовы были к сегодняшней игре, понимали, что это крепкая физически команда, которая может по ходу игры перестраиваться и быстро садиться в оборону. Что касается самой игры, то немного не пошел первый тайм, когда атаковали через центр. Во второй половине перестроились и играли через фланги, откуда получился штрафной и гол!

– Впервые «Енисей» подписал игрока из дальнего зарубежья. Почему пошли на этот шаг?

– В прошлом году в нашей команде не было ярковыраженного форварда. Требовалось усиление в линию атаки, были разные варианты в межсезонье, просматривали трех легионеров, выбрали Таню. Она отлично провела сборы, о чем свидетельствует статистика. Техничная, организованная, с пасом. Довольны её переходом!

– Как оцените действия других новичков?

Новые девочки влились в команду отлично, игроки были знакомы между собой. В игре они свои функции выполнили. Выделять никого не буду, был нерв сумасшедший, потому что для них это новый клуб, все хотят себя проявить.

– Какие у команды задачи на сезон?

Выигрывать в каждой игре. Мы строим команду, хочется поставить ей игру и добиться положительного результата.

– Кто главные фавориты сезона?

– Судя по трансферам – ЦСКА и «Локомотив». Но нельзя сбрасывать со счетом Рязань и Пермь.

Комментарий Алины Дорофеевой, автора первого гола ЖФК «Енисей» в новом сезоне:

– Очень рада была сегодня забить, получилось наконец-то это сделать! Даже немного неожиданно как-то. Я думала, что это мой гол, но на табло появилась другая фамилия. Все равно рада, что наша команда сумела забить! Я или нет – не так важно.

– Гол записали на вас, Чередина не задела мяч во время удара.

– Круто!

– Довольны тем, как завершился матч?

– Первый матч, волнения, хотелось выиграть. Многое не получилось в атаке, потому что футболистки «Чертаново» быстро опускались в защиту и мы торопились с решениями. Разберем ошибки и попробуем добиться лучшего результата 14 апреля.

Пресс-конференция главного тренера “Чертаново” Сергея Лаврентьева:

– Как и ожидалось, первая игра получилась крайне эмоциональной, никто не хотел уступать. Для «Енисея» это был домашний матч, что также наложило отпечаток на ход игры.

В межсезонье у нас поменялась команда, пришло много новых игроков. Сегодня мы владели мячом, где-то не хватало остроты, где-то везения. Но в целом я доволен действиями своих игроков.