Дмитрий Аленичев: “Мы одержали закономерную победу”

Пресс-конференция главного тренера “Енисея” Дмитрия Аленичева после матча с “Оренбургом” (2:1):

— Тяжелый матч, мы предполагали, потому что с “Оренбургом” легких матчей не бывает, наверное, ни у одной из команд. Тем более учитывая, что “Оренбург” провел предыдущую игру против “Ростова”, что мы предполагали, то и получилось. Первый тайм был не совсем зрелищный со стороны обеих команд, но тем не менее мы заработали пенальти и забили гол. Второй тайм был более динамичный и открытый. Я считаю, что то старание, тот характер, этот гол в концовке нас за это отблагодарил. Не понравилось мне то, как действовали после удаления. Вели в счете 1-0 и отдали инициативу сопернику, конечно, меня это немножко обеспокоило, пропустили необязательный гол, сумели вырвать эту закономерную победу.

— Лучший бомбардир команды Михаил Костюков в очередной раз остался на замене. Почему?

— Сейчас отдаю предпочтение тем футболистам, которые находятся в более лучшей форме, чем Миша Костюков.

— Гол Кутьина на последних минутах заставил заплакать многих болельщиков на трибунах. Сколько команда готова взять очков в оставшихся матчах?

— Такой вопрос задаете… Разыгрывается пятнадцать очков, пять туров осталось. Будем стараться взять максимум. Понимаем, какие соперники нас ждут. В футболе всякое случается, наш чемпионат не исключение. Сюрпризы в этом году преподносили все команды, хотелось, чтобы наша команда в воскресенье преподнесла сюрприз нашим болельщикам.

— Вы давно потеряли доверие руководства, любовь болельщиков, уважение игроков. Вам готовы были заплатить компенсацию несколько раз, причем… 

— Задавайте вопрос по игре. Вам подготовили вопросы?

— Это моя записка.

— Давайте по игре.

— Бабакар Сарр провел матч в центре защиты, а Фегор Огуде на позиции центрального атакующего полузащитника…

— Огуде получил восьмую карточку, играть не будет, поэтому Бабакара вернем на прежнюю позицию в опорную зону. То, что Огуде играл чуть выше, нежели Зотов и Торбинский, обусловлено тем, что Соболев должен был в первом тайме цепляться за мячи, у него было много верховой борьбы. Думали, что Фегор будет вбегать в штрафную, он более мощный, чем Торбинский и Зотов. С этим была связана наша задумка. В первом тайме я опустил Огуде в опорную зону, а Торбинского поставил на позицию под нападающим. На мой взгляд, Торбинский здорово выглядел сегодня.

— В контексте пресс-конференции после матча со “Спартаком” было сложно настраивать команду? Игроки слушали?

— Сегодня установка была короткая. Чисто по тактическим моментам не пришлось много говорить. Я сказал, что придут болельщики, которые ждут победы, потому что весной еще не выигрывали. Есть возможность доставить им огромную радость.

— На стадионе очень много матерились, как вам тренировать в таких условиях?

— Я абстрагирован от этого, многое видел в футболе. Зачем мне обращать внимание на кучку каких-то ненормальных людей? Для чего? Я полностью сосредоточен на игре и действиях своей команды