Дмитрий Аленичев: “Три очка взяли у сложного соперника”

Пресс-конференция главного тренера ФК “Енисей” Дмитрия Аленичева после матча с “Анжи”: 

— Очень сложный был первый тайм с нашей стороны, поскольку команда соперников большими силами и дисциплинированно оборонялась. Очень было мало свободного пространства, поэтому в атаке у нас не получалось абсолютно ничего. Пропустили со стандарта гол. В перерыве крайне необходимо было сделать перестановки, я поменял одного из нападающих, вышел Саша Соболев, это было ключевым моментом вместе с тем удалением, которое произошло в середине второго тайма. Хорошо, что отыгрались, потом было видно, что команда поймала некий кураж, хорошо играли, двигались хорошо, помимо трех голов были еще моменты. Думаю, все таки сказалось удаление. Думаю, если бы мы остались в равных составах, то неизвестно как все бы закончилось. Три очка взяли у сложного соперника, несмотря на турнирную близость. Теперь будем готовиться к “Краснодару”. Хотел бы и болельщиков поздравить, неожиданно что сегодня столько много болельщиков пришло в такую хорошую погоду, им тоже огромная благодарность за их теплую поддержку.
 
– Дмитрий Торбинский сегодня был седьмым капитаном команды в этом сезоне. Кто станет им в следующий раз на матче с “Краснодаром”?
– Я пока не знаю, какой состав будет на следующую игру. Думаю, потом определимся, кто будет в стартовом составе и дадим капитанскую повязку.
 
– Следующий матч с “Краснодаром” мы будем играть также, как  играли первую игру с ними – вторым номером? Или  постараемся сыграть от себя? 
– Еще восемь дней до игры, дайте немного от этой отойти. Конечно, все мысли уже о предстоящей игре против “Краснодара”, а это одна из самых играющих на данный момент в чемпионате команда, обладающая очень сильным подбором футболистов. Играть с ними в открытый футбол, думаю, не стоит. А как уже будут развиваться события по ходу игры – определимся на месте. 
 
– Валерия Кичина мы увидим в следующей игре или вы его уже “похоронили”?
– Да нет. Я уже говорил об этом на флеш-интервью перед игрой – сегодня была плановая ротация состава, Валера в него не попал. Что будет с “Краснодаром” – не могу сказать.  Будет решаться по его конкурентам и партнерам. 
 
– Как оцениваете сегодняшнюю игру Костюкова?
– Наверное, я ничего нового не скажу, вы сами прекрасно видели, что Миша находится далеко не в оптимальных кондициях, несмотря на  то, что он наш основной бомбардир. Пропустив столько времени ему сейчас сложно войти в игровой тонус, это было заметно по сегодняшней игре.
 
– Выход Семакина – тактическая замена или нехватка нападающих?
– Просто хотели укрепить опорную зону, поэтому дали возможность поиграть ему пятнадцать минут.