Магомед Адиев: “Удаление сломало игру”

Пресс-конференция главного тренера “Анжи” Магомеда Адиева после игры с “Енисеем” (1:3):

— Комментарий такой – первым таймом я доволен. Мы повели в счете, был ряд неплохих подходов и моментов. Удвоить свое преимущество могли, все складывалось в нашу пользу. Во втором тайме “Енисей” пошел большими силами, в принципе, то, что мы и ожидали. Думаю, продолжи играть в численном равенстве, еще больше зон свободных бы открылось. В начале второго тайма предпосылки для быстрой атаки были. По большому счету, до удаления я был доволен и все нам шла в руки эта победа. Но удаление полностью сломало игру. На сегодняшний день это не тот “Анжи”, который может в численном меньшинстве держать удар и набирать очки. “Енисей” воспользовался своим преимуществом и забил нам голы.

— С чем связана замена Кулика в первом тайме?

— У него в недельном цикле были проблемы со здоровьем, аккуратно подводили его к игре. У нас есть ряд футболистов из 3-4 человек, нахождение которых на поле очень важно. Не будь их — у нас бы возникло еще больше проблем. Тот же опыт Кулика правильно подстегивает молодежь, балансирует эту команду. Поэтому даже с этим повреждением медики делали все возможное, чтобы он вышел на поле. Зная, какая игра нас ждет, я настойчиво просил докторов, чтобы они подвели его к игре. Мы думали, если на раз.

(после окончания вопросов)
— Спасибо, “Енисей” с победой. У вас прекрасный город, прекрасные люди. Честно вам говорю. Я первый раз приехал в Красноярск. Мне очень приятно, что нас очень тепло встречают. Вас с победой, понятно, что и мы, и вы находимся в тяжелой ситуации. Вы имеете все предпосылки, чтобы остаться в премьер-лиге. К сожалению, внизу находитесь. Я бы и вам, и нам желал определенного смирения, чтобы после такого падения, которое мы вместе переживаем, чтобы вы нашли силы и вернулись более сильными. С победой вас!